.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.190747.html

новость LifeNews: Руководитель штаба эсеров пришел на свадьбу в костюме фашистского адмирала

17.08.2011
Олег Михеев и Вильгельм  Канарис. Коллаж с сайта www.lifenews.ru
Олег Михеев и Вильгельм Канарис. Коллаж с сайта www.lifenews.ru
Реклама
.

Руководитель штаба "Справедливой России" Олег Михеев пришел на костюмированную свадьбу однопартийца в форме фашистского адмирала Вильгельма Канариса. Как пишет LifeNews, на торжество его пригласил глава фракции в Волгоградской областной Думе Олег Пахолков. При этом сам Михеев не скрывал, что является поклонником немецкого адмирала и разведчика. Когда кто-то из гостей поинтересовался у депутата, не смущает ли его, что он оделся в такую форму, Михеев ответил, что Канарис был казнен Гитлером за поддержку евреев.

Между тем, по информации источников волгоградского портала V102.Ru, на присутствующих на свадьбе гостях была форма русских флотских офицеров. "Ни одного нацистского адмирала на свадьбе не было. И кому была нужна эта инсценировка, непонятно", - отметил собеседник информагентства.

По его словам, фашистская кокарда на фуражку Михеева добавлена с помощью фотомонтажа, а публикация в LifeNews является провокацией. Сам Михеев в интервью радиостанции "Эхо Москвы" сказал, что настоящие фотографии можно увидеть на сайте "Одноклассники".

В середине марта в Интернете были выложены фотографии, на которых сын вице-губернатора Краснодарского края Евгения Громыко позирует в форме офицера СС. На одном из снимков Вадим Громыко запечатлен с крестной дочерью кубанского губернатора Александра Ткачева Еленой Фирстковой, старшей дочерью главы Выселковского района Кубани Сергея Фирсткова.

Три фотографии, на которых Вадим Громыко одет в форму оберштурмбаннфюрера СС, были выложены в социальной сети "В контакте". На одной из них Вадим Громыко присутствует в кадре один, на другом рядом с ним - Елена Фирсткова, на третьем – ее младшая сестра Татьяна. Вице-губернатор Краснодарского края по вопросам АПК, член "Единой России" Евгений Громыко родом из станицы Выселки, откуда родом и губернатор Ткачев, и Фирстков, который также является секретарем политсовета Выселковского отделения "Единой России".

Руководитель пресс-службы администрации Краснодарского края Владимир Пригода сообщил "Новой газете", что официальных комментариев по поводу этих фотографий скорее всего не будет. В частной беседе Пригода предположил, что появление снимков связано с некой военно-исторической реконструкцией, при этом подчеркнув, что точной информацией по этому поводу он пока не располагает.

В 2005 году британский принц Гарри явился на вечеринку с нарукавной красной повязкой с нацистской свастикой. После того, как его скандальные фото появились на первых полосах британских газет, королевской семье пришлось официально извиняться.

17.08.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей