О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.190752.html

новость Михеев: Я буду судиться с LifeNews

17.08.2011
Олег Михеев. Фото с сайта www.lifenews.ru
Олег Михеев. Фото с сайта www.lifenews.ru
Реклама

Глава предвыборного штаба партии "Справедливая Россия" Олег Михеев намерен судиться с изданием LifeNews, опубликовавшем фото, на котором эсер облачен в фашистскую форму. Об этом сообщает РИА "Новости". "Я, мои родные и близкие просто шокированы гнусной ложью и цинизмом журналистов газеты "Жизнь". Намерен обратиться с иском в суд", - приводит слова Михеева партийная пресс-служба.

Ранее портал Lifenews опубликовал материал о костюмированной свадьбе руководителя фракции эсеров в Волгоградской облдуме Олега Пахолкова, на которую был приглашен Михеев. Издание написало, что глава штаба эсеров пришел "в форме фашистского адмирала Вильгельма Канариса", статья сопровождалась фотографиями.

По данным LifeNews, сам Михеев не скрывал, что является поклонником немецкого адмирала и разведчика. Как пишет издание, когда кто-то из гостей поинтересовался у депутата, не смущает ли его, что он оделся в такую форму, Михеев ответил, что Канарис был казнен Гитлером за поддержку евреев, а поэтому не является фашистом.

В партии статью назвали провокацией и обвинили издание в фальсификации фотографий. "Вышла чудовищная по своей лживости статья. Якобы Олег Михеев пришел на свадьбу в костюме фашистского адмирала. Умельцы из LifeNews с помощью фотошопа закрасили на фуражке Михеева российского двуглавого орла и поместили чуть выше фашистского орла", - говорится на сайте "Справедливой России".

В Lifenews заявили, что располагают доказательствами подлинности фотографий. Об этом РИА "Новости" сообщил шеф-редактор Lifenews Рауль Смыр. "Мы готовы встретиться с ним где угодно, в суде или в аппарате Госдумы, куда мы сами хотим обратиться с просьбой провести парламентское расследование этого инцидента. Снимок, который опубликован у нас на сайте и в газете, который оказался у нас в распоряжении, был проверен... мы готовы отстаивать свою правоту в суде, в Госдуме, которая, надеюсь, инициирует проверку, потому что как народный избранник Михеев не мог не знать, что как гражданское лицо он не имел право по закону на ношение военной формы. Это грубое нарушение закона, которое предусматривает наказание", - сказал Смыр.

По его мнение, таким образом Михеев нанес оскорбление памяти погибших в Великой Отечественной войне, людей, которые отдали жизни за лучшее будущее, "за то, чтобы мы с вами существовали". Смыр отметил, что еще до публикации фотографии и статьи издание провело свое расследование.

"Мы собрали всю информацию: кто являлся гостями мероприятия, в каком формате оно проводилось, во сколько оно обошлось, и только после этого дали это на сайте и в газете", - сообщил шеф-редактор. По его словам, пока никаких исков от Михеева в издание не поступало.

17.08.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей