О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.190771.html

новость Чавес поблагодарил Путина и Медведева за оружие

18.08.2011
Уго Чавес и Владимир Путин. Фото Tiwy.com

Уго Чавес и Владимир Путин. Фото Tiwy.com

Президент Венесуэлы Уго Чавес поблагодарил российские власти за помощь в переоснащении венесуэльской армии. Об этом сообщает РИА "Новости". "Хочу поблагодарить президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина за самое современное оружие, сделанное в нашей любимой и братской России", - заявил Чавес.

Накануне одному из воинских подразделений Венесуэлы были переданы российские зенитные установки ЗУ-23, переносные минометы и бронетранспортеры. Как заявил министр обороны Карлос Мата Фигероа, Венесуэла не собирается нападать на кого-либо. "Эти вооружения нам нужны для того, чтобы быть готовыми защитить нашу Родину", - сказал он.

По оценке Центра анализа мировой торговли оружием, Венесуэла уже закупила у России оружия на 4,4 миллиарда долларов. Были приобретены 24 истребителя Су-30MK2В, 100 тысяч автоматов АК-103, свыше 40 многоцелевых вертолетов Ми-17В-5, 10 ударных вертолетов Ми-35M2, три тяжелых транспортных вертолета Mи-26T2, 5 тысяч снайперских винтовок СВД, 12 ЗРК "Тор-M1"", зенитные установки ЗУ-23-2, партия ПЗРК "Игла-С".

В сентябре 2009 года Чавес был в Москве с официальным визитом и заявил о признании Венесуэлой независимости Абхазии и Южной Осетии. Взамен власти России предоставили Венесуэле кредит в 2,2 миллиарда долларов на закупку российского вооружения.

Как заявил Чавес, страна была "вынуждена" воспользоваться российским кредитом, поскольку находилась в экономическом кризисе и не могла самостоятельно покрывать расходы на оборону.

18.08.2011


новость Новости по теме