О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.190828.html

новость Экс-губернатора Камчатки задержали за агитацию против Матвиенко

21.08.2011
Михаил Машковцев. Фото с сайта www.topker.km.ru

Михаил Машковцев. Фото с сайта www.topker.km.ru

В ходе муниципальных выборов в Петровском округе Петербурга полиция задержала бывшего губернатора Камчатки Михаила Машковцева, сообщает Интерфакс. Как заявили в ГУ МВД Петербурга, задержанный "раздавал деньги за голосование против всех". При этом сам Машковцев называет эти обвинения абсурдными, уверяя, что всего лишь осматривал вместе с журналистами избирательные участки. Он также уточнил, что, по данным властей, призывал голосовать не "против всех", а против действующего губернатора города Валентины Матвиенко.

Михаил Машковцев, который является членом организации "Коммунисты Петербурга и Ленинградской области", был доставлен в 71 отделение полиции Петербурга.

В воскресенье в двух округах Петербурга проходят муниципальные выборы, одним из кандидатов на которых является Валентина Матвиенко. В случае победы на выборах она сможет войти в Совет Федерации, и, как ожидается, стать его спикером.

Ранее оппозиция заявляла, что муниципальные выборы были назначены незаконно, поскольку общественность узнала о них уже после окончания процедуры выдвижения кандидатов. Перед голосованием оппозиционеры, которые не успели выдвинуть на выборы своих кандидатов, развернули кампанию, в ходе которой призывали граждан голосовать за соперников Валентины Матвиенко. В ходе акции представители оппозиции обходили квартиры избирателей. За этот способ агитации дважды был задержан один из лидеров Партии народной свободы Борис Немцов.


21.08.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме