О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.190908.html

новость Нургалиев: Не будем брать в полицию без юридического образования

24.08.2011
Рашид Нургалиев. Фото с сайта www.odintsovo.info

Рашид Нургалиев. Фото с сайта www.odintsovo.info

На работу в полицию не будут брать людей без юридического образования. Как сообщает РАПСИ, об этом заявил глава МВД Рашид Нургалиев на встрече с личным составом УМВД по Тверской области.

"Больше в органы внутренних дел без юридического образования принимать не будем", - сказал Нургалиев.

По его словам, сейчас МВД работает над созданием спецкурсов. Их должны будут пройти все действующие сотрудники полиции, которые не получили юридическое образование. "Я дал соответствующие указания департаменту кадрового обеспечения", - подчеркнул Нургалиев.

"Мы должны защищать закон и формировать правовое сознание граждан. А как решать эти задачи без юридического образования? Вот и получается, что, не имея образования, полицейский не может разъяснить человеку его права и обязанности", - заявил Нургалиев на ту же тему 14 августа на ведомственном совещании в Вологде.

"Нам нужно будет с вами учиться... И закон о прохождении службы в органах внутренних дел повышает требования к уровню образования. Маги на бумаге нам не нужны, нам нужны практики", - отметил глава МВД.

29 июня Нургалиев предупредил подчиненных, что "толстые и пузатые" сотрудники МВД будут сокращены. При этом министр оговорился, что "если сотрудник, несмотря на свой вес и конституцию, в целом соответствует предъявляемым к полицейскому требованиям, то шансы пройти аттестацию у него все-таки есть".

24.08.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме