О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.190922.html

новость Экс-начальника УВД Домодедово задержали не по "игорному делу"

25.08.2011
Милиционер. Фото с сайта chexov.net

Милиционер. Фото с сайта chexov.net

Экс-начальника УВД Домодедово Бориса Жукова задержали в аэропорту "Домодедово" не по "игорному делу", как сообщалось ранее. Как пишет "Коммерсант" со ссылкой на Следственный комитет, в 2008 году Жуков вместе со своими подчиненными "создал преступную группу, которая систематически вымогала взятки у владельцев товаров и грузов, имеющих признаки контрабанды".

По информации газеты, милиционеры вынуждали водителей связываться с владельцами грузов и требовали за возврат товара и прекращение проверки отступные в размере от 25 до 80 тысяч долларов. После получения денег машины отпускались, а материалы проверок уничтожались.

Издание также отмечает, что Жуков не прошел переаттестацию и не стал полицейским. В "Домодедово", где его задержали, Жуков прилетел из отпуска, по окончании которого его должны были уволить. Теперь уже бывшему начальнику УВД Домодедово в ближайшее время предъявят обвинение, а следствие будет ходатайствовать о его аресте.

Накануне источник РИА "Новости" в правоохранительных органах сообщил, что Жуков задержан сотрудниками ФСБ и Следственного комитета в связи с делом о теневом игорном бизнесе в Подмосковье.


25.08.2011


новость Новости по теме