.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.190988.html

новость У матрасов есть вопросы

Активистов арестовали за пикетирование дачи Ткачева
28.08.2011
Суд. Фото РИА "Новости"
Суд. Фото РИА "Новости"

Активисты Виктор Чириков, Валерий Семергей и Александр Онуфриенко, задержанные за пикетирование дачи губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, приговорены к административному аресту, сообщает пресс-служба Экологической вахты по Северному Кавказу. Решением мирового судьи судебного участка 216 Туапсинского района Сергея Бондарева, участник движения "Солидарность" Чириков проведет под арестом 15 суток, Семергей и Онуфриенко - 5 суток.

Покидая зал судебных заседаний, активисты заявили о намерении объявить голодовку в знак протеста против незаконного задержания и ареста.

О том, что политактивисты и экологи с моря пикетируют незаконно построенную на землях общего пользования дачу Ткачева, в субботу сообщила пресс-служба партии "Яблоко". Поскольку дача огорожена высоким забором, а доступ к береговой полосе также закрыт, экологи добрались до резиденции губернатора на надувных матрасах. Акция прошла в рамках кампании солидарности с защитниками Химкинского леса.

Первая акция возле дачи Ткачева, прошедшая в форме пикника, состоялась полгода назад, 27 февраля. Во время акции в защиту 27 статьи Конституции в лесу возле земельного участка Ткачева были задержаны и арестованы четверо активистов Эковахты и "Яблока", в том числе лидер туапсинского отделения партии Евгений Витишко. Все они были приговорены к различным срокам административного ареста.

28.08.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей