.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.191006.html

новость В Кущевском районе нашли конкурентов Цапка

29.08.2011
Станица Кущевская. Фото kuschevka1.narod.ru
Станица Кущевская. Фото kuschevka1.narod.ru

Следственный комитет возбудил уголовное дело против очередной банды из Кущевского района Краснодарского края. Как сообщает краевое управление СК, дело по статье 209 УК ("Бандитизм") заведено на сына экс-главы кущевской администрации Вадима Палкина и его друга Дмитрия Девтерова.

В совершении "отдельных преступлений" в составе группировки подозреваются Игорь Погосян, Александр Шаля и Александр Мамаев, которые не являются постоянными членами банды, отметили с СК. Арестованы все, кроме Мамаева. Максимальное наказание по 209-й статье составляет 15 лет тюрьмы.

По версии следствия, в 2001 году Палкин предложил Девтерову создать банду. Впоследствии эта банда убила главу Кущевского района Бориса Москвича, Николая Цапка-младшего (старшего брата Сергея Цапка, у которого есть еще дядя Николай Цапок - ред.), взорвала гранату у дома председателя территориального избиркмома Александра Дубины, установила взрывное устройство у квартиры семьи Палкиных.

Бориса Москвича застрелили во дворе кущевской администрации 31 января 2002 года. Подозреваемого в убийстве Москвича Вадима Палкина задержали 29 ноября 2010 года - вскоре после того, как случилась массовая резня в станице Кущевская, которая вызвала огромный общественный резонанс.

По следственной информации, Палкин был не согласен с результатами выборов, по итогам которых в должности главы кущевской администрации оказался Борис Москвич. Он сменил на посту главы района Валерия Палкина, отца Вадима Палкина. Якобы именно это стало мотивом убийства Москвича.

Ранее в связи с резней в Кущевской получила широкую известность банда Сергея Цапка. В ноябре 2010 года в кубанской станице в доме фермера Сервера Аметова были обнаружены тела 12 человек, в том числе четверых детей. Среди убитых были сам Аметов, его супруга и невестка.

Как писало издание Life News, таким образом Сергей Цапок отомстил семье Аметова за смерть своего старшего брата, криминального авторитета Николая Цапка, которого расстреляли в ноябре 2002 года. "Бандиты считали, что смерть смотрящего над Кущевской - дело рук непокорных фермеров", - заявил изданию источник в Кущевском РОВД. Под "непокорностью" подразумевалось нежелание фермеров платить дань Цапкам.

29.08.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей