.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.191091.html

новость Разгон акции на Триумфальной: из ОВД отпущены все, кроме Косякина

01.09.2011
Триумфальная, 31 августа 2011. Фото Е.Михеевой/Грани.Ру
Триумфальная, 31 августа 2011. Фото Е.Михеевой/Грани.Ру

Из московских ОВД отпущены все задержанные участники акции на Триумфальной площади ( Видео Грани-ТВ: 31 августа на Триумфальной), кроме представителя Левого фронта Константина Косякина. Об этом сообщает в блоге координатор Антивоенного клуба Анна Каретникова. У Косякина была с собой справка о второй группе инвалидности, но его оставили ночевать в ОВД "Тверское". Ему предъявили обвинения по статьям 20.2 КоАП ("Нарушение установленного порядка проведения митинга") и 19.3 ("Неподчинение законным требованиям сотрудникам милиции").

Кроме того, жестоко избит активист "Другой России" Симон Вердиян. Как сообщает Нацбол.ру, Вердияна избили в Мещанском ОВД полицейские второго оперативного полка. По информации Каспарова.Ру, у Вердияна возник конфликт с полицейскими по дороге в Пресненское ОВД и его избили в автобусе.

Всего в Пресненское ОВД, как пишет Каспаров.Ру, доставили 10 человек, в том числе члена политсовета "Солидарности" Олега Козловского, активиста ОГФ Владимир Ионова, другороссов Тимофея Ковалева, Марата Салахиева и Сергея Тихонова. Козловского затем отпустили, о чем он написал в своем микроблоге. По его словам, кроме неподчинения полиции ему вменялось еще и "нарушение ПДД пешеходом".

В Мещанское ОВД привезли 11 человек, в том числе Анастасию Рыбаченко, Александра Маноцкова, Андрея Семенова, Николая Ляскина, Владимира Мичурина, Сергея Заплавнова. На них, по данным Каспарова.Ру, составили протоколы по статье 20.2 КоАП ("Нарушение установленного порядка проведения митинга").

По информации Каспарова.Ру, после окончания акции на Триумфальной группа другороссов во главе с Эдуардом Лимоновым двинулась в сторону Брестской улицы. Около здания Минфина активистов остановил кордон ОМОНа. Лимонов объяснил полицейским, что хочет пройти к своей машине и уехать домой. Его и охранника пропустили, остальным сказали разойтись.

Как сообщается в блоге петербургского отделения "Солидарности", активист этого движения Владимир Волохонский, которого накануне избили при задержании на акции у Гостиного двора, ночевал в отделении полиции номер 43. Лидера питерского ОГФ Ольгу Курносову и еще 16 человек, в частности, другоросса Максима Громова, оставили ночевать в 78-м отделении. По информации пресс-службы "Другой России", среди задержанных в Петербурге был и фигурант уголовного дела против другороссов Роман Хренов, он также провел ночь в отделении.

Видео Грани-ТВ: 31 августа на Триумфальной, Стратегия-31: все ролики

01.09.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей