.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.191188.html

новость У посольства Белоруссии в Москве прошла серия одиночных пикетов

05.09.2011
Посольство Белоруссии в Москве. Фото с сайта www.interfax.ru
Посольство Белоруссии в Москве. Фото с сайта www.interfax.ru
Реклама
.

У посольства Белоруссии в Москве прошла серия одиночных пикетов с требованием освобождения белорусского правозащитника Алеся Беляцкого ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Как передает корреспондент Граней.Ру, с плакатами "Свободу политическим заключенным в Беларуси" и "Свободу Алесю Беляцкому" поочередно стояли глава Центра развития демократии и прав человек Юрий Джибладзе, представитель комитета международного контроля за ситуацией с правами человека в Белоруссии Александр Мнацаканян, представитель комитета "Гражданское содействие" Елена Рябинина, глава фонда "Общественный вердикт" Наталья Таубина, глава "Мемориала" Олег Орлов, а также Фридерике Бэр из Amnesty International.

Пикетчики на протяжении часа пикетировали посольство, после чего подписали и передали обращение на имя посла Белоруссии в России с требованием освобождения арестованного белорусского коллеги.

В конце минувшей недели агентство Reuters сообщило, что президент Белоруссии Александр Лукашенко готов освободить всех участников беспорядков в Минске. Агентство сослалось на письмо главы МИДа Болгарии Младенова верховному представителю ЕС по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон, а также министрам иностранных дел стран Евросоюза. "Лукашенко освободит из тюрем всех политических активистов к началу октября в рамках усилий по улучшению связей с Европейским союзом", - говорится в письме Младенова, который якобы встречался с Лукашенко и разговаривал с ним на эту тему. Позже болгарское посольство в Белоруссии опровергло информацию о том, что Младенов встречался с Лукашенко.

В начале сентября Лукашенко помиловал четверых осужденных участников декабрьских беспорядков. В пресс-службе Лукашенко их фамилии не назвали, отметили только, что все помилованные признали свою вину, раскаялись и выразили намерение в дальнейшем соблюдать белорусское законодательство. По информации "Белорусского партизана", речь идет об Алесе Киркевиче, Андрее Протасеня, Олеге Гнедчике и Дмитрии Доронине.

05.09.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей