.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.191194.html

новость Колокольцев поручил проверить выезд на "встречку" автомобиля Михалкова

05.09.2011
Никита Михалков в фильме "Инcпектор ГАИ". Фото с сайта www.stupino.info
Никита Михалков в фильме "Инcпектор ГАИ". Фото с сайта www.stupino.info
Реклама

Глава московского ГУВД Владимир Колокольцев назначил служебную проверку обстоятельств выезда на "встречку" автомобиля Range Rover, за рулем которого, по некоторым данным, находился кинорежиссер Никита Михалков. Как передает РИА "Новости", об этом сообщили в пресс-службе главка. "Ознакомившись с ответом ГИБДД по данному факту, который активно цитировался СМИ, Владимир Колокольцев потребовал от исполняющего обязанности начальника УГИБДД по Москве полковника полиции Владимира Томчака срочно провести служебное расследование", - сказал источник.

По его словам, "результаты проверки будут доложены начальнику главка в суточный срок". "В случае, если информация о незаконных действиях сотрудников полиции при расследовании данного инцидента найдет подтверждение, они будут уволены из органов внутренних дел", - добавил представитель главка.

Инцидент с джипом Range Rover, имеющим госномер А375МР97, закрепленный за Михалковым, произошел в конце мая. Активист "Синих ведерок" Петр Шкуматов утверждал, что лично видел, как автомобиль под управлением режиссера выехал на встречную полосу движения на Садовом кольце.

В ответе ГИБДД говорилось, что в отношении "неизвестного гражданина", который находился за рулем автомобиля, возбуждено два дела об административных правонарушениях. Водителя планируется привлечь к ответственности по статье по статье 12.15 КРФоАП (выезд в нарушении правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения).

Представители ОСВ подчеркивают, что ответ от ГИБДД получил только один из активистов, в то время как запросы по этому инциденту направляло большое количество людей. Также отмечается, что ответ поступил лишь спустя два с половиной месяца после случившегося. "В соответствии со статьей 4.5.1 КОАП, дела по "встречке" должны быть рассмотрены судом до истечения срока трех месяцев. Три месяца с момента правонарушения уже прошли. Суда не было. Думаю, что гаеры просто затухлили дело", – написал в своем посте ЖЖ-пользователь с псевдонимом petunder.

16 мая Никита Михалков был официально лишен Министерством обороны проблескового маячка, который во включенном состоянии дает право на езду по встречной полосе в случае служебной необходимости. Михалков имел эту привилегию как член общественного совета при Минобороны.

05.09.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей