.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.191214.html

новость Батурина продает "Интеко"

06.09.2011
Елена Батурина. Фото с сайта apartment.ru
Елена Батурина. Фото с сайта apartment.ru
Реклама

Дочерняя компания Сбербанка ООО "Сбербанк Инвестиции" покупает 5 процентов акций ЗАО "Интеко" для дальнейшей перепродажи стороннему инвестору либо в ходе возможного IPO. Как передает Интерфакс, об этом сообщил источник, близкий к сделке, уточнив, что "Сбербанк Инвестиции" также выступает консультантом других покупателей акций компании.

Называть возможных покупателей источник не стал. Закрыть сделку планируется до конца года.

Сейчас "Интеко" владеет Елена Батурина, жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. После его отставки рынок заговорил о скорой продаже бизнеса "Интеко". В числе претендентов на проекты компании назывались Coalco Василия Анисимова, ВТБ, структуры совладельца банка "Россия" Юрия Ковальчука и "Нафта Москва" Сулеймана Керимова. Тогда же Батурина продала свою долю в проекте комплекса City Palace в ММДЦ "Москва-Сити" акционеру ММК Виктору Рашникову.

Выручка ЗАО "Интеко" в 2010 года упала по сравнению с 2009 годом в 1,8 раза – до 29,98 миллиарда рублей с 54,42 миллиарда рублей. Финансовый результат компании, однако, оказался лучше, чем в предыдущие годы – чистая прибыль составила около 100 миллионов рублей, тогда как в 2008-м и 2009-м годах "Интеко" получила убыток в размере соответственно 3,03 миллиарда и 38,15 миллиарда рублей.

06.09.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей