.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.191215.html

новость Дело об авто Михалкова на "встречке": Колокольцев отстранил комбата ДПС

06.09.2011
Никита Михалков в фильме "Утомленные солнцем". Кадр с сайта www.marker.ru
Никита Михалков в фильме "Утомленные солнцем". Кадр с сайта www.marker.ru
Реклама
.

Глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев отстранил от должности командира 6-го спецбатальона ДПС, который расследовал обстоятельства выезда на "встречку" автомобиля Range Rover с Никитой Михалковым - по некоторым данным - за рулем. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе главка МВД. Комбат ДПС не контролировал должным образом работу подчиненных, "материалы для его последующего увольнения из органов внутренних дел направлены в МВД России", добавил собеседник агентства.

Накануне Колокольцев потребовал от исполняющего обязанности начальника УГИБДД по Москве, полковника полиции Владимира Томчака провести в суточный срок служебное расследование. Как доложил затем Колокольцеву Томчак, при расследовании инцидента с выездом на встречную полосу не были приняты исчерпывающие меры, направленные на привлечение нарушителя к ответственности. Томчак сказал, что "в связи с истечением срока привлечения к административной ответственности командир 6-го спецбатальона ДПС вынес постановление о прекращении производства по делу".

Инцидент с джипом c госномером А375МР97, закрепленным за Михалковым, произошел в конце мая. Активист "Синих ведерок" Петр Шкуматов утверждал, что лично видел, как машина под управлением режиссера выехала на встречную полосу на Садовом кольце.

В ответе ГИБДД говорилось, что в отношении "неизвестного гражданина", который находился за рулем автомобиля, возбуждены два дела об административных правонарушениях. Водителя планируется привлечь к ответственности по статье по статье 12.15 КРФоАП ("Выезд в нарушение правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения").

Представители "Синих ведерок" подчеркивают, что ответ от ГИБДД получил только один из активистов, в то время как запросы по этому инциденту направляло большое количество людей. Отмечается также, что ответ поступил спустя два с половиной месяца после случившегося. "В соответствии со статьей 4.5.1 КОАП, дела по "встречке" должны быть рассмотрены судом до истечения срока трех месяцев. Три месяца с момента правонарушения уже прошли. Суда не было. Думаю, что гаеры просто затухлили дело", – написал в своем посте ЖЖ-пользователь с ником petunder.

16 мая Никита Михалков был официально лишен Министерством обороны проблескового маячка, который во включенном состоянии дает право на езду по встречной полосе в случае служебной необходимости. Вскоре Михалков вышел из состава общественного совета при Минобороны, членство в котором давало ему право на "мигалку".

06.09.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей