.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.191357.html

новость Главред "Новой газеты" подарил Кэмерону тюремную робу

12.09.2011
Платон Лебедев в тюремной робе. Фото с сайта  www.topnews.ru
Платон Лебедев в тюремной робе. Фото с сайта www.topnews.ru
Реклама

Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов подарил премьеру Великобритании Дэвиду Кэмерону тюремную робу, из-за пропажи которой суд не удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении экс-руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева. По словам Муратова, на встрече Кэмерона с российскими правозащитниками разговор шел "о правах человека, о деле Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Говорили об убийстве Анны Политковской, нарушениях прав человека на Северном Кавказе, отсутствии политической конкуренции, о том, что нужна серьезная международная организация по противодействию коррупции, чтобы чиновники не крали деньги здесь, а потом не хранили их в Лондоне".

По словам главного редактора "Новой газеты", британский премьер рассказал о встрече с президентом Дмитрием Медведевым. "Мне нравится отношение и уровень диалога с Медведевым, но это абсолютно не означает, что мы в стороне оставляем хоть один вопрос из тех, которые нас беспокоят; и все эти вопросы я, безусловно, уже поднимал на встрече, и буду продолжать их поднимать", – передал Муратов слова Кэмерона.

Между тем, по словам главы "Мемориала" Олега Орлова, на встрече с британским премьером также обсуждалась ситуация с делом юриста Сергея Магнитского. "Мы затрагивали самые разные аспекты ситуации с правами человека в стране. Говорили о пытках в исправительных учреждениях, в частности, коснулись дела Магнитского. Коротко изложили, какие лица должны быть привлечены к ответственности из-за его смерти", - приводит слова Орлова РИА "Новости".

Реакцию Кэмерона на оглашенный правозащитниками список Орлов обсуждать не стал. По его словам, британская сторона уточнила, что встреча не носит открытый характер, при этом пообещав, что по ее итогам будет подготовлено специальное сообщение.

Беседа состоялась в общественном центре имени Андрея Сахарова. Ранее британский премьер, прибывший в Москву с первым за последние шесть лет визитом, провел переговоры с президентом Дмитрием Медведевым. Кэмерон также встретился с премьер-министром Владимиром Путиным.

12.09.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей