.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.191373.html

новость "Левада-центр": 54 процента россиян считают, что думские выборы будут имитацией

13.09.2011
Выборы. Кадр телеканала ''Вести''
Выборы. Кадр телеканала ''Вести''
Реклама
.

54 процента россиян уверены, что в декабре в России будет лишь имитация выборов. Как передает Интерфакс, согласно результатам опроса "Левады-центра", более половины респондентов считает, что реальное распределение мест в Госдуме будет происходить по решению властей.

Исследование проводилось 19-23 августа среди 1600 человек, имеющих право голоса на выборах, в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Статистическая погрешность данных не превышает 3,4 процента.

По данным социологов, каждый второй респондент прогнозирует применение большого количества "грязных технологий" при проведении думских выборов. Среди нарушений в ходе подготовки и проведения предстоящих выборов россияне не исключают давление местных властей на избирателей (26 процентов), применение "грязных" технологий (22 процента), подкуп избирателей (21 процент), предвзятость СМИ в освещении предвыборной кампании (19 процентов), манипуляции со списками и избирательными бюллетенями на избирательных участках (19 процентов).

При этом почти две трети респондентов (62 процента) уверены, что манипуляции и подтасовки результатов будут совершаться исключительно в интересах партии власти. Честных и законных выборов ожидают всего 32 процента опрошенных. Не ожидают никаких нарушений 14 процентов опрошенных. Выборы в Госдуму пройдут 4 декабря.

22 августа стало известно, что группа общественных деятелей и журналистов приняла решение создать протестное движение для агитации за активный бойкот думских выборов. Движение решено было назвать "Нах-нах: голосуй против всех".

Цель нового движения - попытка помешать фальсификации выборов в условиях, когда призывы к бойкоту противозаконны, а в бюллетенях отсутствует графа "против всех". Участники движения будут разъяснять, что предстоящие выборы нелегитимны, и призывать портить бюллетени. Агитировать планируется с помощью печатной продукции, акций в регионах, в том числе "на стыке искусства и политики", а также размещения роликов в Интернете.

13.09.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей