.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.191425.html

новость Известная по делу Магнитского экс-сотрудница налоговой уволилась из Рособоронпоставки

15.09.2011
Кадр из фильма "Каста неприкасаемых. Часть 3"
Кадр из фильма "Каста неприкасаемых. Часть 3"
Реклама
.

Бывшая начальница 28-й налоговой инспекции Москвы Ольга Степанова, известная по делу Магнитского, уволилась с должности советника руководителя Рособоронпоставки Надежды Синиковой. Об этом газете "Ведомости" сообщили источник в Минобороны и экс-чиновник военного ведомства. По словам одного из собеседников издания, Степанова собиралась на пенсию и ушла по собственному желанию. Другой собеседник заявил, что Степанова могла уволиться из-за психологического давления на нее.

Инвестфонд Hermitage Capital обвинял Степанову в том, что с ее участием было принято решение о возмещении в 2007 году налога на прибыль в 5,4 миллиарда рублей фирмам "Рилэнд", "Махаон" и "Парфенион". Затем эти средства, как утверждал юрист фонда Сергей Магнитский, были похищены при участии сотрудников МВД. После того, как Магнитский заявил о хищении, его арестовали по обвинению в уклонении от уплаты налогов. 16 ноября 2009 года он умер в СИЗО.

8 cентября 2011 года юридическая компания Brown Rudnick, действующая в интересах Hermitage Capital, обратилась к Следственному комитету с просьбой возбудить уголовное дело в связи с хищением из бюджета около 1,22 миллиарда рублей. Как подчеркнул заявитель, деньги были похищены путем незаконного возврата компании "ТехПром" налога на добавленную стоимость. Фонд считает, что к хищению могут быть причастны сотрудники ИФНС №28 по Москве, в частности, экс-руководитель инспекции Ольга Степанова и владелец КБ "Универсальный банк сбережений" Дмитрий Клюев.

Видео Грани-ТВ: дело Магнитского

15.09.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей