.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.191543.html

новость Дунаев не исключил утверждения Богданова вторым номером в списке "Правого дела"

20.09.2011
Андрей Богданов. Фото с сайта ДПР
Андрей Богданов. Фото с сайта ДПР
Реклама

Экс-лидер Демократической партии России Андрей Богданов, скорее всего, будет утвержден вторым номером в предвыборном списке "Правого дела". Как пишет "Коммерсант", об этом заявил и.о. председателя партии Андрей Дунаев, утвержденный первым номером. Он также отметил, что готов к компромиссу с членом политсовета "правых" Борисом Надеждиным, которого планировалось утвердить третьим номером в списке. "Но он не готов, хотя, может, и передумает", - сказал Дунаев. Накануне Надеждин высказался резко против утверждения Богданова в списке. "Если в тройке есть Богданов, я и мои товарищи в выборах не участвуем", - подчеркнул он.

Cам Богданов заявил "Коммерсанту", что не собирается отказыватся от участия в первой тройке "Правого дела". "А зачем мне отказываться, если я контролирую съезд!", - сказал он. По словам Богданова, "Надеждин, скорее всего, выйдет из тройки, но останется в партии и лидером списка на выборах в Мособлдуму". Место Надеждина в тройке, как сообщает издание, могут занять глава рязанского отделения "правых" Александра Перехватова или теннисистка Анна Чакветадзе.

Накануне из "Правого дела" вышел Леонид Гозман. По его словам, "нормальный человек не может оставаться в организации, которая ассоциируется с этими "замечательными" именами - Богданов и Дунаев". Партия с такими "блестящими персонажами" не может рассчитывать на какой-либо результат даже на региональных выборах, а "дальнейшее пребывание в этой организации наносит ущерб для чувства собственного достоинства", подчеркнул Гозман. "Слава богу, чубайсовский след покинул партию", - сказал про уход Гозмана Богданов.

Ранее Надеждин заявил, что "Правое дело" пойдет на думские выборы, хотя человека масштаба Прохорова в партии уже не будет. "Консультации по поводу какого-то нового лидера, можно считать, закончились", - отметил Надеждин. "Лидерами списка будут те, кто есть в партии на сегодняшний день", - добавил он.

После того, как Михаил Прохоров на съезде "Правого дела" был отстранен от должности главы партии, он заявил, что создаст новое общественное движение. Кроме того, пообещал Прохоров, он будет добиваться отставки первого замглавы президентской администрации Владислава Суркова. "В нашей стране есть кукловод, который приватизировал всю политическую систему. Это Сурков", – сказал Прохоров. После отставки Суркова, по словам Прохорова, "и начнется настоящая политика".

20.09.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей