О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.191589.html

новость "Коммерсант": Рогозин не будет баллотироваться в Госдуму

21.09.2011
Дмитрий Рогозин. Фото Граней.Ру

Дмитрий Рогозин. Фото Граней.Ру

Дмитрий Рогозин в ближайшее время сохранит должность постпреда России при НАТО и не будет баллотироваться в Госдуму ни от одной из партий. Как пишет "Коммерсант", по словам Рогозина, съезд организации "Родина - Конгресс русских общин", неформальным лидером которой он является, он посетит в качестве простого гостя. Рогозин также подчеркнул, что задача, которая ему поручена (представление интересов России в НАТО. - Ред.), "стоит того".

Источники издания в "Единой России" утверждают, что Рогозин действительно не будет отозван из НАТО. Возможно, это связано с его выступлением на ярославском форуме, так как "Единая Россия" решила "не разыгрывать национальную карту". Поэтому на съезде "Единой России", где будут президент Дмитрий Медведев и премьер Владимир Путин, присутствие Дмитрия Рогозина "не ожидается".

На форуме Рогозин выступил с речью о "национальном вопросе", заявив, что выходцы с Северного Кавказа "демонстративно нарушают русский культурный стандарт", а "русский народ находится в положении дискриминируемого большинства". Медведев на встрече с лидерами партий в конце августа заявил, что во время избирательной кампании "категорически неприемлемо" разжигание межнациональной розни. Что касается ЛДПР, которая пойдет на выборы под лозунгами о защите русских, то источники "Коммерсанта" объясняют это тем, что лидер партии Владимир Жириновский - "известный маргинал и потолок его известен".

Таким образом, Дмитрий Рогозин останется лишь идеологом и неформальным лидером "Родины-КРО". Председателем организации будет бывший секретарь президиума Алексей Журавлев. Тем не менее Рогозин планирует выступить на съезде и перед голосованием "выскажет свое соображение", с кем организации стоит подписать соглашение.

Глава фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов считает, что теперь тема национализма в думской кампании "заглохнет", так как власти не приняли решение, как ее "эксплуатировать", не задевая интересы национальных республик.

Месяц назад Минюст зарегистрировал общероссийскую организацию "Родина - КРО". Дмитрий Рогозин обещал, что организация подпишет с одной из партий соглашение о партнерстве "в защиту прав и интересов русского народа и России". В руководстве "Родины - КРО" прямо указывали, что рассчитывают на сотрудничество с Общероссийским народным фронтом, а Дмитрий Рогозин войдет в список "Единой России", причем, скорее всего, в его федеральную часть.

21.09.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме