.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.191688.html

новость Прохорова не пригласили на заседание президентской комиссии по модернизации

24.09.2011
Михаил Прохоров. Фото Russian Look
Михаил Прохоров. Фото Russian Look
Реклама

Бизнесмена Михаила Прохорова, бывшего лидера партии "Правое дело", смещенного со своего поста, не пригласили на очередное заседание президентской комиссии по модернизации в городе Димитровград Ульяновской области, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники. По информации издания, все остальные члены комиссии, в том числе и заместитель ее председателя Владислав Сурков, примут участие в заседании. Полное отлучение Михаила Прохорова от комиссии возможно только по указу президента.

Cо своей стороны представитель миллиардера подтвердил, что Михаилу Прохорову не пришло официальное приглашение об участии в 26-м по счету заседании комиссии. "Должно быть приглашение с датой и местом проведения. Он его не получил", - сказал представитель бизнесмена.

Есть информация, что речь идет не о разовом неучастии, а о полном исключении экс-лидера "Правого дела" из комиссии по модернизации. Такое решение может принять только президент. Агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники в кремлевской администрации сообщило, что такое решение уже принято. Михаил Прохоров до сих пор был одним из активных участников работы данного совещательного органа.

15 сентября Михаил Прохоров вступил в открытый личный конфликт с зампредом администрации президента Владиславом Сурковым, назвав того "кукловодом", обвинив в систематической дезинформации высшего руководства страны. Он также заявил, что будет добиваться его отставки. Причиной конфликта послужил раскол в "Правом деле" на съезде партии 14-15 сентября. Сначала Прохоров обвинил бывшего лидера Демпартии Андрея Богданова и ряд других функционеров "Правого дела" в "рейдерском захвате" партии в интересах администрации президента. Затем он своим решением распустил исполком и исключил из "Правого дела" ряд членов с формулировкой "за нанесение политического ущерба партии".

15 сентября параллельно прошло два съезда. По результатам этого раскола Прохоров утратил контроль над партией. Министерство юстиции уже 15 сентября признало легитимным тот съезд, на котором собрались активисты, нелояльные Михаилу Прохорову.

Поводом для конфликта Прохорова с администрацией президента, по версии СМИ, стало желание экс-лидера "Правого дела" включить в список кандидатов в депутаты Госдумы от его партии известного и влиятельного в Екатеринбурге и Свердловской области общественного деятеля, главу движения "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана. По словам Прохорова, Кремль в ультимативной форме потребовал от него отказаться от идеи включения Ройзмана в предвыборный список, на что миллиардер ответил категорическим отказом.

24.09.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей