.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.191847.html

новость Кудрин сохранил посты председателя НБС и главы совета по финрынкам

29.09.2011
Сергей Сторчак. Фото G8Russia.Ru
Сергей Сторчак. Фото G8Russia.Ru
Реклама

Бывший вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин сохранил посты председателя Национального банковского совета и главы совета по финансовым рынкам при президенте России. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил замглавы Минфина Сергей Сторчак. Он также сказал, что Кудрин будет "плотно заниматься вопросами формирования мирового финансового центра (в Москве. - Ред.), это остается зоной его ответственности".

Указ об отставке Кудрина Дмитрий Медведев подписал в понедельник. Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова подчеркнула, что Медведев уволил Кудрина по представлению премьера. "Сам министр финансов заявления (об отставке. - Ред.) не подавал. Президент подписал указ в соответствии с действующей процедурой по представлению премьер-министра", - сказала Тимакова. Кудрин заявил, что лично подал в отставку. Ранее он сказал, что откажется работать в правительстве, если его возглавит Медведев. По словам Кудрина, у него с Медведевым есть разногласия по экономической политике, в том числе они касаются "существенных расходов на военные цели".

Временным руководителем Минфина назначен замминистра Антон Силуанов. Финансово-экономическим блоком займется Игорь Шувалов. Говоря о Силуанове, Путин отметил, что тот давно работает в министерстве. "Хороший, крепкий специалист", - сказал премьер. "И то, и другое, разумеется, согласовано с Дмитрием Анатольевичем Медведевым, это наше общее решение", - заявил Путин, имея в виду новые обязанности Шувалова и Силуанова. "Надеюсь, что никаких сбоев в работе не будет", - добавил Путин.

29.09.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей