О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.192018.html

новость Кадыров; Чечня станет регионом-донором

05.10.2011
Рамзан Кадыров. Фото АР

Рамзан Кадыров. Фото АР

Чечня в ближайшее время может стать регионом-донором. Об этом глава республики Рамзан Кадыров заявил в интервью телеканалу "Россия-24". По его словам, это произойдет благодаря масштабным проектам, реализуемым на территории региона. Кадыров отметил, что в республике реализуются крупные инвестиционные проекты, в том числе туристические, транспортные, производственные, сельскохозяйственные, которые и должны вывести республику из положения дотационного региона.

Пока, по словам Кадырова, самой главной проблемой в республике остается безработица. "Мы все делаем, чтобы создавать рабочие места, – отметил он. – Мы запустили машиностроение, мы запускаем и нефтеперерабатывающий завод, в перспективе – построим газоперерабатывающий завод. В ближайшие годы мы должны создать десятки тысяч рабочих мест. Это не просто цифры, задумки, а реально есть почва, заложен фундамент. Для этого нужно время". По мнению главы республики, первые результаты будут уже в конце этого – начале следующего года.

В сентябре стало известно, что стоимость госпрограммы по развитию Северного Кавказа до 2025 года возросла до 5,5 триллиона рублей. Об этом в интервью "Коммерсанту" заявил замглавы Минрегиона Сергей Верещагин. По его словам, предусмотренный ранее объем бюджетного финансирования региона остался без изменений - это чуть более 2,6 триллиона рублей, но добавились внебюджетные инвесторы, и смета увеличилась.

Как следует из новой сметы госпрограммы, по Ставрополью запланированный объем внебюджетных средств должен стать самым большим среди всех северокавказских республик и составить 501,7 миллиарда рублей - при объеме бюджетных инвестиций в 265 миллиардов. На втором месте по инвестициям от частных инвесторов Дагестан с 414 миллиардами рублей. В Ингушетии объем внебюджетных источников финансирования пока менее 1 миллиарда рублей.

Чуть позже стало известно, что Минэкономразвития доработало концепцию создания туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, предложив увеличить объемы налоговых льгот. Речь, по словам источника "Известий", может идти об обнулении всех налогов, кроме налога на доход физических лиц.

05.10.2011


новость Новости по теме