О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.192128.html

новость Дворкович: Не хочу работать c Путиным

09.10.2011
Аркадий Дворкович, помощник президента России. Фото ''Независимой газеты''
Аркадий Дворкович, помощник президента России. Фото ''Независимой газеты''

Помощник президента России Аркадий Дворкович заявил, что надеется после президентских выборов весной 2012 года войти в состав правительства под руководством Дмитрия Медведева. Такое заявление Дворкович сделал в ходе интервью с американским журналистом Ларри Кингом. Текст интервью публикует сайт "Эха Москвы".

В начале беседы, в которой помимо Дворковича принимали участие главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов и глава компании "Ренова" Виктор Вексельберг, Ларри Кинг задал помощнику президента вопрос о том, планирует ли он работать в команде следующего главы государства.

Дворкович отметил, что "не думает так". Он выразил надежду, что в случае, если премьер-министром после президентских выборов станет действующий президент Дмитрий Медведев, то Дворковичу может быть предложено продолжить работу в правительстве. "Весьма вероятно, что это предложение я приму", - заявил Дворкович, однако не пояснил, в какой роли видит себя в правительстве.

Дмитрий Медведев отказался от планов на выдвижение своей кандидатуры на выборах президента 24 сентября на съезде "Единой России". Действующий глава правительства Владимир Путин в тот же день объявил о решении баллотироваться в президенты и заявил, что планирует в случае избрания предоставить пост премьера Медведеву. Позднее Медведев объяснил, что такое решение было принято им совместно с Путиным на основе популярности политиков у избирателей.

В ходе интервью с Ларри Кингом Дворкович также рассказал, что не знал о намерении Медведева не выставлять свою кандидатуру на выборах. На вопрос Кинга, считает ли он этот факт "оскорбительным" для себя как для помощника президента, Дворкович ответил отрицательно и объяснил, что у президента есть право не информировать своих помощников о тех или иных решениях.

Дворкович – не первый политик, который высказывает мнение относительно своего будущего после президентских выборов в случае, если государство возглавит Владимир Путин, а премьером станет Дмитрий Медведев. Вскоре после съезда единоросов министр финансов Алексей Кудрин заявил, что не видит для себя места в правительстве Медведева. Впоследствии он был отправлен в отставку из-за разногласий с Медведевым.

09.10.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей