О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.192175.html

новость Задержан еще один участник беспорядков на Манежной площади

11.10.2011
Беспорядки на Манежной площади 11 декабря 2010 г. Кадр Грани-ТВ

Беспорядки на Манежной площади 11 декабря 2010 г. Кадр Грани-ТВ

Полицейские задержали в Москве еще одного участника массовых беспорядков, прошедших на Манежной площади в декабре 2010 года. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. По его словам, задержан 24-летний житель Самарской области Виталий Васин.

"По версии следствия, 11 декабря 2010 года он, поддавшись настроению толпы, из... травматического пистолета ТТ "Лидер" произвел несколько выстрелов в воздух, после чего направил оружие в сторону сотрудников ЦСН ГУМВД по городу Москве. Сотрудники правоохранительных органов своевременно пресекли хулиганские действия Васина", - сказал Маркин.

Более 5 тысяч футбольных болельщиков и националистов устроили 11 декабря беспорядки на Манежной площади, куда они переместились после шествия на Кронштадтском бульваре в память о болельщике ФК "Спартак" Егоре Свиридове, застреленном в драке 6 декабря. В результате, по данным властей Москвы, пострадали 32 человека.

Правоохранительные органы возбудили около десяти уголовных дел в отношении участников беспорядков. Отдельное дело возбуждено по факту применения насилия в отношении милиции.

На скамье подсудимых оказались пять человек: активисты "Другой России" Игорь Березюк, Кирилл Унчук и Руслан Хубаев, а также Леонид Панин и Александр Козевин. Они обвиняются в призывах к массовым беспорядкам, хулиганстве, возбуждении ненависти или вражды, применении насилия в отношении представителя власти и вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления. В конце августа правоохранительные органы задержали еще одного обвиняемого в беспорядках на Манежной площади - 23-летнего москвича Николая Двойникова. Пресненский суд Москвы 30 августа выдал санкцию на его арест до 13 октября.

6 октября свидетель гособвинения по делу о беспорядках, пятнадцатилетний Илья Кубраков, отказался от данных ранее показаний. Подросток заявил, что они были даны под физическим и моральным давлением со стороны сотрудников полиции. Ранее Кубраков утверждал, что его вовлек в беспорядки подсудимый Игорь Березюк, пообещав за это 1,5 тысячи рублей.

Видео Грани-ТВ: Беспорядки у Киевского вокзала, Побоище на Манежной

11.10.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме