.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.192180.html

новость В Госдуму поступил закон об отсрочках для аспирантов из вузов без госаккредитации

11.10.2011
Военнослужащие российской армии. Фото snr.com.ru
Военнослужащие российской армии. Фото snr.com.ru
Реклама

В Госдуму внесли пакет законопроектов, предусматривающих отсрочку от армии для аспирантов, которые учатся в вузах, еще не получивших госаккредитацию. Об этом сообщает издание "Ведомости".

Авторы поправок — депутаты от "Единой России". Один из них, председатель комитета по образованию Григорий Балыхин, заявил, что "все аспиранты имели, имеют и будут иметь право на отсрочку от призыва в армию".

Балыхин пояснил, что в одном из внесенных законопроектов уточняется, что с 1 января 2012 года аспиранты имеющих госаккредитацию вузов или научных учреждений, у которых есть лицензия на ведение образовательной деятельности по программам послевузовского профобразования, освобождаются от призыва на время обучения. Срок действия отсрочки не может превышать нормативные сроки освоения основных образовательных программ и на время защиты квалификационной работы - то есть один год после окончания аспирантуры. Второй законопроект определяет, что право на отсрочку у аспирантов есть и в переходный период, когда аккредитация вузов меняется на госаккредитацию специальностей. По словам Балыхина, важно соблюсти принцип непрерывности профессионального образования.

Ранее о необходимости предоставить аспирантам возможность непрерывно получать образование заявил Дмитрий Медведев, поручив Минобороны и Минобразования разработать соответствующие законопроекты. В начале июня министр обороны Анатолий Сердюков рекомендовал военкоматам не призывать в армию аспирантов государственных вузов и научных учреждений.

В середине июня Госдума утвердила отсрочку от армии для школьников, достигших 18 лет. Согласно закону, совершеннолетние школьники освобождаются от весеннего призыва, получая возможность на одну попытку поступления в вуз.

11.10.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей