.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.192200.html

новость Путин: Я не понимаю, за что посадили Тимошенко

11.10.2011
Владимир Путин и Юлия Тимошенко. Фото пресс-службы президента России
Владимир Путин и Юлия Тимошенко. Фото пресс-службы президента России
Реклама

Подписанные при Юлии Тимошенко газовые контракты были заключены "в полном соответствии с законами России, Украины, международными нормами". Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил журналистам Владимир Путин. "Ставить под сомнение весь этот комплекс договоренностей - опасно и контрпродуктивно", - сказал он. Важной чертой контрактов, подписанных при Тимошенко, Путин назвал то, что был разделен контракт "на поставку газа в саму Украину и на транзит в страны Евросоюза". "Это принципиальный вопрос, потому что это не связывает какие-то спорные, двусторонние отношения с транзитом нашего газа в европейские страны", - сказал Путин. Он также отметил, что сама Тимошенко ничего не подписывала. "Я не очень понимаю, за что ей дали эти семь лет", - добавил Путин.

В апреле генпрокурор Украины Виктор Пшонка в эфире телеканала "Интер" обвинил экс-премьера Тимошенко в том, что она подписала газовые контракты с Россией в 2009 году без согласования с украинским правительством. "Известно, что Тимошенко единолично, без согласования с правительством, приняла то решение, которое было экономически невыгодно для государства", - сказал Пшонка.

11 октября Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам тюрьмы по обвинению в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с Россией. К такому наказанию потребовала приговорить Тимошенко прокурор Лилия Фролова. Также суд удовлетворил гражданский иск "Нафтогаза" и принял решение взыскать с Тимошенко 1 миллиард 516 миллионов гривен (около 189,5 миллиона долларов) в пользу национальной компании.

"Мы будем защищать мою честь в Европейском суде. Надежды на наше правосудие у нас нет", - заявила Тимошенко. По ее словам, с вынесением ей приговора на Украину вернулся 37-й год.

"Преследование в отношении Юлии Тимошенко - политически мотивировано. Обвинения, выдвинутые против нее, не признаются международным сообществом ", - заявила международная правозащитная организация Amnesty International.

Украина возвращается "к самым темным временам" в плане справедливого правосудия на фоне стремлений вступить в Евросоюз, заявила в связи с приговором Тимошенко британская юридическая организация Public Interest Lawyers, специализирующаяся на защите прав человека.

"Вопреки требованию к верховенству закона, госпожа Тимошенко оказалась жертвой самовольного правосудия, которое расходится с требованиями справедливости Европейской конвенции по правам человека", - заявил ведущий юрист PIL Фил Шинер.

11.10.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей