О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.192221.html

новость Дело об убийстве фаната "Спартака" Юрия Волкова рассмотрят в закрытом режиме

12.10.2011
Акция памяти Юрия Волкова. Фото Каспаров.Ру

Акция памяти Юрия Волкова. Фото Каспаров.Ру

Мосгорсуд принял решение рассматривать дело об убийстве болельщика ФК "Спартак" Юрия Волкова в закрытом режиме. Как передает РАПСИ, суд учел заявления потерпевших по делу о том, что им поступают угрозы и они опасаются за свою жизнь. 5 октября было объявлено, что дело будут рассматривать присяжные в открытом режиме. В тот же день один из потерпевших, Максим Доминицкий, пожаловался на угрозы.

Обвиняемыми по делу проходят два уроженца Грозного - 23-летний Ахмедпаши Айдаев и 25-летний Бекхан Ибрагимов. Следствие установило, что драка между Волковым, Айдаевым и Ибрагимовым произошла у вестибюля станции метро "Чистые пруды" 10 июля 2010 года. По версии следствия, обвиняемые спровоцировали конфликт с группой молодых людей, среди которых был Юрий Волков.

"Проходя мимо компании, состоящей из шести ранее незнакомых им молодых москвичей, среди которых был ассистент режиссера ВГТРК "Спорт", Айдаев умышленно задел одного из них плечом, а затем ударил рукой по лицу. Одновременно Ибрагимов, достав из кармана нож, нанес удары двум другим мужчинам. Затем Айдаев ударил ножом в область грудной клетки сотрудника телеканала, причинив ему проникающее колото-резанное ранение", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Айдаева обвиняют в убийстве (статья 105 УК), хулигантстве (статья 213) и побоях (статья 116) а Ибрагимова - в причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений (статьи 213 и 115 УК). Айдаеву грозит пожизненное заключение, а Ибрагимову - до семи лет лишения свободы.

Ранее к массовым акциям привело убийство фаната "Спартака" Егора Свиридова. 7 декабря 2010 года футбольные фанаты перекрыли Ленинградский проспект, а 11 декабря устроили массовые беспорядки на Манежной площади, в которых участвовали более 6 тысяч человек. Акция против "этнопреступности" переросла в столкновения с сотрудниками ОМОНа. Впоследствии националисты пытались провести акции протеста в нескольких городах России. 15 декабря в Москве прошли массовые беспорядки с участием националистов и выходцев с Кавказа.

Видео Грани-ТВ: Беспорядки у Киевского вокзала, Побоище на Манежной

12.10.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме