О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.192314.html

новость Путин даст интервью трем телеканалам в "медведевском" формате

15.10.2011
Владимир Путин. Фото с официального сайта главы правительства
Владимир Путин. Фото с официального сайта главы правительства

Владимир Путин в субботу даст интервью трем федеральным телеканалам, как это до сих пор делал Дмитрий Медведев, подводя итоги года. Как сообщает "Коммерсантъ", премьер Путин будет записывать телевизионное интервью в своей резиденции в Ново-Огарево. Он ответит на вопросы руководителей трех федеральных телеканалов Константина Эрнста, Олега Добродеева и Владимира Кулистикова.

Издание напоминает, что в таком формате обычно выступает Медведев, который уже несколько раз общался с руководителями Первого канала, ВГТРК и НТВ. Последний их разговор состоялся 30 сентября спустя неделю после съезда "Единой России", на котором по предложению Медведева было принято решение о выдвижении Путина кандидатом в президенты. Медведев объяснял, почему он уступает президентское кресло Путину.

Как объяснил "Коммерсанту" пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков, телеинтервью Путина станет продолжением разговора президента с руководителями трех телеканалов.

"Они, пообщавшись с Дмитрием Анатольевичем, предложили нам пообщаться и с Владимиром Владимировичем, – пояснил господин Песков. – Это будет свободная беседа. Без протокола, без повестки дня, будут самые острые и любые вопросы". По его словам, "фиксированного хронометража" у разговора нет, а в эфир он выйдет в понедельник. На самих телеканалах категорически отказались рассказать подробности.

При этом, как пояснили источники газеты в правительстве, интервью руководителям трех каналов не отменяет ежегодного общения премьера с гражданами в рамках формата "Разговор с Владимиром Путиным", который уже дважды выходил на канале "Россия 1". Не исключено, что эта программа выйдет в эфир накануне выборов в Госдуму.

В интервью трем федеральным телеканалам Медведев впервые объяснил, почему он не идет на второй срок, а также почему до сих пор во всех своих публичных выступлениях заявлял, что не исключает собственного выдвижения, а на съезде неожиданно признался, что договоренность о возвращении Путина в Кремль была достигнута еще до того, как Медведев стал президентом.

"Да, мне, конечно, приятно сознавать, что к действующему президенту сохраняется достаточно высокая степень доверия, он обладает приличным для нынешней ситуации избирательным рейтингом. Но, с другой стороны, я обращаю внимание на то, что премьер-министр Путин, безусловно, в настоящий момент самый авторитетный политик в нашей стране, и его рейтинг несколько выше", – говорил Медведев в интервью трем телеканалам.

15.10.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей