.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.192340.html

новость Онищенко: Россия переживет без грузинского вина

17.10.2011
Геннадий Онищенко. Фото с сайта www.klerk.ru
Геннадий Онищенко. Фото с сайта www.klerk.ru
Реклама

Россия спокойно переживет без грузинского вина, заявил Интерфаксу глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Он отметил, что его стала раздражать позиция грузинского бизнеса по этому вопросу. "Сначала заявляют, что они хотят возобновить поставки (вина. - Ред.). Мы говорим, что готовы рассмотреть их заявку. Потом начинается очередная истерия со стороны грузинских политиков, говорят, что не нуждаются в российском рынке", - сказал Онищенко.

"Не нуждаетесь - так не нуждайтесь. Эти мизерные объемы возможных поставок никак не влияют на российский рынок во всех возможных сегментах. Поищите себе другие политические поводы напомнить о себе", - добавил Онищенко.

В начале сентября министр сельского хозяйства Грузии Бакур Квезерели заявил, что "рынок России уже не рассматривается перспективным". "Ни одна винная компания Грузии не планирует осуществлять экспорт своей продукции на этот рынок", - сказал он. По словам Квезерели, российский рынок "непрогнозируемый". "Компании понимают, что в любой момент этот рынок под любым предлогом снова может быть закрыт для грузинского вина", - отметил Квезерели.

"Все зависит от того, взамен чего вернется грузинская продукция на российский рынок. Считаю, что сначала должен быть решен вопрос оккупации, а разговоры о возвращении грузинского вина на российский рынок - лишь после этого", - заявила в июле министр экономики и устойчивого развития Грузии Вера Кобалия, передает "Бизнес Грузия".

17.10.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей