О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.192668.html

новость Прокурор запросил для обвиняемого в убийстве Волкова 20 лет колонии

27.10.2011
Ахмедпаша Айдаев. Фото с сайта  www.rusnovosti.ru

Ахмедпаша Айдаев. Фото с сайта www.rusnovosti.ru

Прокурор в Мосгорсуде потребовал приговорить к 20 годам колонии уроженца Грозного Ахмедпашу Айдаева, которого присяжные накануне признали виновным в убийстве футбольного болельщика Юрия Волкова. Как передает РАПСИ, коллегия присяжных заседателей признала Айдаева не заслуживающим снисхождения. Вердикт о виновности был вынесен и в отношении второго фигуранта дела - Бекхана Ибрагимова, которого признали виновным в хулиганстве и нанесении тяжких телесных повреждений.

По словам адвоката Абусупьяна Гайтаева, прокурор попросил для Ибрагимова восемь лет заключения. По мнению защитника, такие запредельные сроки говорят о предвзятом отношении прокурора, поскольку за бытовой конфликт и хулиганство такое наказание слишком строгое.

Он отметил, что просил переквалифицировать обвинение на более мягкую часть статьи - убийство без отягчающих обстоятельств. "Приговор по данному делу будет оглашен 3 ноября", - добавил адвокат.

Юрий Волков был убит 10 июля 2010 года во время драки у станции столичного метро "Чистые пруды". По версии следствия, обвиняемые спровоцировали конфликт с группой молодых людей, среди которых был Волков. Проходя мимо компании, состоящей из шести молодых москвичей, Айдаев умышленно задел одного из них плечом, а затем ударил рукой по лицу. Одновременно Ибрагимов, достав из кармана нож, нанес удары двум другим мужчинам. Затем Айдаев ударил Волкова ножом в грудь, сообщала ранее Генпрокуратура.

Ранее прокурор попросил приговорить уроженца Нальчика Аслана Черкесова к 23 годам лишения свободы за убийство футбольного болельщика Егора Свиридова. Коллегия присяжных вынесла обвинительный приговор Черкесову, признав его виновным в умышленном убийстве и не заслуживающим снисхождения.

Убийства Волкова и Свиридова вызвали большой общественный резонанс. 7 декабря футбольные фанаты перекрыли Ленинградский проспект, а 11 декабря устроили массовые беспорядки на Манежной площади, в которых участвовали более пяти тысяч человек.

Видео Грани-ТВ: Беспорядки у Киевского вокзала, Побоище на Манежной

27.10.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме