.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.192745.html

новость Дворкович: Россия вложит в экономику Европы до 10 миллиардов долларов

31.10.2011
Чемодан с долларами. Кадр Euronews
Чемодан с долларами. Кадр Euronews
Реклама
.

Россия планирует вложить до 10 миллиардов долларов в экономику Европы, используя инструменты Международного валютного фонда. Как передает Газета.Ру, об этом сообщил помощник президента Аркадий Дворкович. По его словам, Кремль готов вести индивидуальные двусторонние переговоры с лидерами стран ЕС. В начале октября Дворкович уже говорил, что Россия может выкупить долговые обязательства Испании. Тогда помощник президента заявил, что бывший министр финансов Алексей Кудрин встречался с министром экономики и финансов Испании Эленой Сальгадо и "этот вопрос обсуждался".

Дворкович также выразил надежду на то, что решение о вступлении России во Всемирную торговую организацию будет принято на министерской встрече ВТО 15 декабря. Ранее рабочая группа по присоединению России к Всемирной Торговой Организации одобрила итоговый доклад по вступлению страны в эту организацию. Об этом сообщил глава российской делегации на переговорах Максим Медведков.

"В ходе прошедших неформальных многосторонних консультаций был одобрен итоговый доклад по присоединению России к ВТО, который готовит рабочая группа, а также одобрены перечни обязательств по доступу на российский рынок товаров и рынок услуг при понимании, что в течение ближайшей недели будет доработано несколько технических вопросов", - сказал Медведков, комментируя прошедший раунд многосторонних консультаций.

Он добавил, что теперь в течение недели предстоит доработать несколько технических вопросов, после чего страна будет готова ко вступлению в ВТО. Последний раунд многосторонних консультаций должен состояться 7-8 ноября, а заседание рабочей группы по присоединению пройдет 10-11 ноября. 27 октября лидеры стран ЕС на саммите в Брюсселе после многочасовых дискуссий достигли соглашения о финансовой помощи Греции и укреплении стабильности единой европейской валюты. Как заявил на пресс-конференции по итогам переговоров президент Франции Николя Саркози, "прорыв" на переговорах был достигнут после того, как частные инвесторы согласились списать 50 процентов долгов Греции.

Кроме того, Афинам будет выделено дополнительно около 100 миллиардов евро в виде кредитов ЕС и Международного валютного фонда. Премьер-министр Греции Георгеос Папандреу уже заявил, что это решение станет для его страны "началом новой эры". Многие европейские банки должны будут пройти рекапитализацию, причем до ее завершения будет запрещена выплата бонусов и дивидендов их сотрудникам и акционерам.

Страны ЕС договорились также об увеличении Европейского фонда финансовой стабильности с 400 миллиардов до примерно 1 триллиона евро. Средства из этого фонда могут быть использованы для оказания помощи Испании и Италии, которые также переживают долговой кризис.

Опасения инвесторов по поводу финансового состояния еврозоны и угрозы распада единого валютного пространства на протяжении нескольких месяцев довлели над мировыми рынками. Критики обвиняли европейских лидеров в том, что те прикладывают недостаточно усилий для решения проблемы и тем самым лишь усиливают неопределенность.

31.10.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей