.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.192753.html

новость Лавров обвинил Запад в двойных стандартах

31.10.2011
Сергей Лавров, глава МИД России. Фото ИТАР-ТАСС
Сергей Лавров, глава МИД России. Фото ИТАР-ТАСС
Реклама

Запад придерживается двойных стандартов, разгоняя участников акции "Захвати Уолл-стрит" и критикуя при этом российские власти за отношение к оппозиции. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил глава МИДа России Сергей Лавров по итогам переговоров с главой белорусского МИДа Сергеем Мартыновым.

"Имея право задавать нам вопросы, наши западные партнеры не хотят обсуждать свои собственные проблемы. А проблем у них немало, причем эти проблемы множатся. И то, как обходятся, например, с участниками акции "Захвати Уолл-стрит", дает достаточно яркую иллюстрацию того, что целый ряд наших коллег и партнеров из числа западных стран исповедует двойные стандарты", - сказал Лавров.

"Мы никогда не уходили от ответа на критику при понимании, что эта критика продиктована искренним стремлением прояснять те или иные вопросы, и при наличии такой вот доброй воли и конструктивного подхода мы всегда будем готовы садиться и разговаривать, будь то в двустороннем формате с нашими западными и любыми другими партнерами или на площадках международных организаций в рамках тех механизмов, которые там существуют для рассмотрения взаимных озабоченностей", - цитирует Лаврова Интерфакс.

Акция "Захвати Уолл-стрит" началась в Нью-Йорке 17 сентября. Затем демонстрации против "финансового терроризма" охватили другие крупные крупные города США, в частности, Вашингтон, Майами и Лос-Анджелес. Массовые протестные акции против "жадности и коррумпированности одного процента самых богатых людей" прошли также в ряде европейских городов. В Риме протестовали более 100 тысяч человек, в том числе анархисты из движения "Черный блок". Демонстранты, недовольные урезанием бюджетных расходов правительством Сильвио Берлускони, били стекла, громили машины, кидали яйца в окна банка UniCredit, подожгли здание Минобороны.

30 октября полицейские арестовали 38 участников акции "Захвати Остин", которые расставили столы с едой перед зданием администрации города. В Нэшвилле полиция арестовала несколько десятков демонстрантов, собравшихся на одной из площадей во время комендантского часа. Также были арестованы около 30 участников акции "Захвати Портленд". В Денвере полицейские арестовали около 20 демонстрантов, в ход шли резиновые пули и слезоточивый газ. Несколько десятков человек были арестованы в Теннесси.

31.10.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей