О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.192767.html

новость Адвокат: Самойлов отказался от иска к Троицкому

31.10.2011
Вадим Самойлов. Фото с сайта www.peopleflow.biz

Вадим Самойлов. Фото с сайта www.peopleflow.biz

Бывший гитарист "Агаты Кристи" Вадим Самойлов отказался от иска к музыкальному критику Артемию Троицкому, сообщил Газете.Ру адвокат Троицкого Вадим Прохоров. "Самойлов, понимая бесперспективность в связи с отсутствием оскорбительных моментов в словах Троицкого, решил отозвать свое обвинение", - сказал Прохоров.

По его словам, на судебном заседании 31 октября Самойлов заявил, что ознакомился с результатом лингвистической экспертизы, которая проводилась в связи с иском к Троицкому. Экспертиза "показала, что ничего оскорбительного в словах Троицкого нет", сказал Прохоров. Однако формально уголовное преследование Троицкого еще не закончено, отметил адвокат. В ближайшее время дело будет передано в 216-й судебный участок по месту жительства Троицкого, заявил Прохоров. По его мнению, судья должна будет вынести Троицкому оправдательный приговор.

Поводом для иска Самойлова стало высказывание Троицкого в программе "Репортерские истории" на телеканале РЕН. Троицкий назвал Самойлова "дрессированным пуделем при Суркове", подразумевая, что Самойлов помог первому замглавы администрации президента Владиславу Суркову записать диск "Полуострова". Сначала Самойлов требовал от Троицкого опровержения и компенсации в миллион рублей. Затем он решил не требовать опровержения. "Поскольку это была метафора, сказанная в обидной форме, то и опровержение будет метафорой", - заявил Самойлов.

19 октября от иска к Троицкому отказался бывший милиционер Николай Хованский. Лингвистическая экспертиза, проведенная Институтом русского языка имени Виноградова, не выявила в словах Троицкого оскорблений в адрес Хованского.

Хованский расследовал дело о ДТП на Ленинском проспекте с участием машины вице-президента "ЛУКОЙЛа" Анатолия Баркова. В аварии погибли акушер-гинеколог Вера Сидельникова и ее невестка Ольга Александрина. Хованский одним из первых прибыл на место происшествия и заявил, что в ДТП виновата погибшая Александрина.

В связи с этим на концерте ДДТ в ноябре 2010 года Хованскому была присуждена антипремия в номинации "Дорогу колесницам". Вручал премию Артемий Троицкий, который назвал Хованского одним из "милиционеров, проявивших себя с поганой точки зрения", что и стало поводом для судебного разбирательства.


31.10.2011


новость Новости по теме