.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.192897.html

новость Полиция задержала двух участниц пикетирования в поддержку Олега Кашина

06.11.2011
Олег Кашин. Фото Дмитрия Борко
Олег Кашин. Фото Дмитрия Борко
Реклама
.

Сотрудники полиции задержали двоих участниц акции у здания ГУ МВД России по Москве на Петровке, 38, сообщает Лента.Ру. У здания проходит серия одиночных пикетов с требованием найти заказчиков и исполнителей избиения журналиста Олега Кашина в ноябре 2010 года. Одиночные пикеты не нужно согласовывать с властями, однако полицейские посчитали, что девушки стояли слишком близко друг к другу и, таким образом, устроили несанкционированный митинг.

Задержаны журналистки Анна Бусыгина и Лолита Груздева, работающие на телеканале "Дождь" и радиостанции "Коммерсантъ-ФМ" соответственно. Их отвели в автозак, а затем пересадили в другую машину и увезли.

В момент задержания плакаты держали три человека, стоявшие на некотором расстоянии друг от друга вдоль проезжей части. Акция с требованием расследования обстоятельств нападения на Кашина продолжилась и после задержания. Одиночные пикетчики сменяют друг друга, держа плакат, сочувствующие стоят в стороне.

В воскресенье у здания ГУ МВД собрались представители различных СМИ, приехал и сам Олег Кашин. Среди прочих в акции принял участие оппозиционный блогер и создатель антикоррупционного проекта "РосПил" Алексей Навальный.

Журналист Олег Кашин был жестоко избит в ночь на 6 ноября 2010 года у подъезда своего дома. На него напали двое молодых людей, которые завалили журналиста на землю и начали бить его кусками арматуры. Кашин получил переломы верхней и нижней челюстей, сотрясение мозга, перелом голени и травматический отрыв фаланг пальцев.

Избиение Кашина вызвало серьезный резонанс в обществе и СМИ. Среди прочих о необходимости найти и наказать виновных заявлял президент России Дмитрий Медведев.

В марте 2011 года Кашин заявил, что уверен в причастности к нападению на себя главы Федерального агентства по делам молодежи Василия Якеменко. Якеменко в ответ на это заявление подал на Кашина в суд. 21 июня 2011 года Хамовнический суд Москвы отказал Якеменко в удовлетворении иска.

06.11.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей