О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.192930.html

новость Александр Любимов возглавит телеканал РБК ТВ

08.11.2011
Александр Любимов. Фото: Анатолий Ломохов/Russian Look

Александр Любимов. Фото: Анатолий Ломохов/Russian Look

Телеведущий и продюсер Александр Любимов может возглавить принадлежащий бизнесмену Михаила Прохорову деловой телеканал РБК ТВ. Как пишет "Коммерсант", по словам близкого к медиахолдингу источника, в контролирующей канал группе ОНЭКСИМ надеются, что Любимов улучшит финансовые показатели наиболее убыточного медиаактива РБК.

На посту гендиректора канала Любимов должен сменить Артема Инютина. Сам Любимов подтвердил изданию, что переговоры о его назначении действительно ведутся, уточнив, что окончательные договоренности пока не достигнуты.

Александр Любимов известен как ведущий популярной на рубеже 1990-х телепрограммы "Взгляд". В 1995-1997 годах он возглавлял телекомпанию "ВиД", в 1997-1998 годах руководил дирекцией информационных программ телеканала ОРТ, в 2001-2003 годах был первым заместителем гендиректора "Первого канала", а в 2007-2011 годах занимал аналогичную должность на телеканале "Россия". Выступал продюсером телесериалов "Слепой", "Барвиха", "Золотые".

В августе 2011 года Любимов покинул свою должность в ВГТРК, объяснив это желанием "уйти в политику". Он вступил в партию "Правое дело" и был избран членом политсовета ее московского отделения. Однако уже в середине сентября лидер "Правого дела" Михаил Прохоров был отстранен от руководства партией, вместе с ним ее покинули его сторонники, среди которых был и Любимов.

РБК ТВ входит в состав медиахолдинга РБК, 51,1 процента которого контролирует ОНЭКСИМ Михаила Прохорова. По данным TNS Russia, месячная аудитория РБК ТВ на конец первой половины 2011 года составила в России 16,4 миллиона зрителей (из них 4,3 миллиона в Москве), увеличившись на 9 процентов с июня 2010 года.

По словам Любимова, РБК ТВ не ожидают кардинальные изменения, канал будет развиваться в прежнем направлении. Он уточнил, что за то время, пока он выступает консультантом РБК ТВ, телеканал поменялся стилистически, появились новые программы: например, в прошедшее воскресенье состоялся первый эфир нового шоу Савика Шустера. По словам Любимова, он собирается представить руководству ОНЭКСИМа свое видение бюджета РБК ТВ на следующий год и только после этого, возможно, согласится на новую должность.

08.11.2011


новость Новости по теме