.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.192949.html

новость На Триумфальной снова прошли задержания

08.11.2011

На Триумфальной площади в Москве задержаны около 20 участников акции "Выборы без оппозиции - преступление", сообщает корреспондент Граней.Ру ( Фото ФОТО, Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). По информации пресс-службы "Другой России", на этот раз полицейские были в шлемах. Действуя крайне жестко, они растащили людей по автобусам. Как сообщил в блоге активист "Солидарности" Андрей Семенов, среди задержанных активист Павел Шехтман, другороссы Сергей Аксенов и Николай Авдюшенков.

Накануне у здания ЦИКа были задержаны участники акции против нечестных выборов "Захвати Старую площадь". Около десяти оппозиционеров пришли к ЦИКу в масках Гая Фокса, скандируя: "Долой незаконные выборы!".

По словам Павла Шехтмана, в ОВД "Тверское" были доставлены активисты Левого Фронта, "Солидарности" и других движений Владимир Мичурин, Семен Зон-зам, Алексей Никитин, Андрей Греков, Олег Прудников, Владислав Рязанцев, Юрий Чалдаев, Александр Хатов. К ним не пускали защитника Дениса Юдина, без присутствия которого задержанные отказывались оформлять протоколы.

Кампания "Фиктивные выборы – вне закона!" стартовала 29 августа. Все акции заканчивались задержаниями активистов.

1 ноября на Триумфальной площади были задержаны около 60 оппозиционеров, в частности, активист "Другой России" Сергей Аксенов, члены исполкома партии Александр Волынец и Александр Аверин, лидер московского отделения партии Николай Авдюшенков. По информации пресс-службы другороссов, полицейских было в несколько раз больше, чем на предыдущей акции. Растяжку с лозунгом "Выборы без оппозиции - преступление" они вырвали из рук за считанные секунды. Людей заталкивали в автобусы. Участника акции, говорившего в мегафон, проволокли по асфальту, сопровождая это ударами.

Также были задержаны 6-летний сын Аксенова Иван и его 16-летняя няня Виктория Кузнецова. Их задержал сотрудник Центра "Э" Алексей Окопный, известный по делу об убийстве нацбола Юрия Червочкина.

Аксенова-младшего и Кузнецову доставили в ОВД "Тверское", где мальчика допросили и отказались пустить к отцу. Затем ребенка забрала мать. Викторию направили в детский приемник-распределитель при 21-й больнице, куда на следующий день приехал Окопный. Затем девушку забрала мать. В полиции утверждали, что девушка числилась в базе находящихся в розыске. Однако сама Виктория заявила, что в мае этого года ее исключили из базы по заявлению матери.

Общественный совет при МВД счел задержание и допрос Ивана Аксенова законными. Кузнецова рассказала Граням.Ру, что Окопный ей угрожал, требуя дать показания на Сергея Аксенова ( Видео Грани-ТВ: Алексей Окопный и Дмитрий Путенихин). По словам Кузнецовой, в спецприемнике Окопный, угрожая ей удушением, потребовал обвинить Аксенова в домогательствах. Виктория уточнила, что их с Окопным оставили в комнате наедине. Она отказалась писать ложный донос.

Видео Триумфальная: Акция в реальном времени (видео Граней-ТВ)

Фото Евгении Михеевой

08.11.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей