.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.193050.html

новость Путин: Политическая система в России превосходит британскую

12.11.2011
Владимир Путин дает интервью руководителям трех федеральных телеканалов. Фото пресс-службы премьера
Владимир Путин дает интервью руководителям трех федеральных телеканалов. Фото пресс-службы премьера

Действующая система управления в России вовсе не исчерпала себя, однако должна меняться эволюционным путем. Как сообщает Газета.Ру, об этом на встрече с членами Международного дискуссионного клуба "Валдай" заявил Владимир Путин. Премьер подчеркнул, что в странах Запада вообще возможны варианты смены власти, при которых один политический лидер меняет другого "без выборов, не предлагая ничего, в результате внутрипартийных манипуляций", и дал понять, что в этом смысле ситуация в России выгодно отличается от той, с которой приходится иметь дело избирателям в Великобритании.

По словам Путина, после отставки его "хорошего товарища" Тони Блэра к власти без проведения выборов пришел его однопартиец, который автоматически стал первым лицом исполнительной власти страны. "Без выборов. Не предлагая ничего. В результате внутрипартийных манипуляций. Хорошо это или плохо, я не знаю. То есть у меня есть свое собственное мнение на этот счет, но я не буду давать оценок. Мы-то так не делаем. Мы выходим на выборы и предлагаем нашим гражданам вынести свой вердикт по поводу того, что они считают и как они думают по поводу того, как мы работали в предыдущее время и как они воспринимают программу развития страны на будущее", – сказал премьер.

Комментируя возможность смены власти в России, Путин выразил надежду, что это "будет происходить эволюционным спокойным путем при согласованных позициях между так называемыми правящими элитами и гражданами".

По словам Путина, в стране в 1990-е годы была "гражданская война", а экономическая и социальная сфера "полностью развалилась". В то же время существующая модель позволила прекратить эту войну и обеспечить высокие темпы экономического роста, повысить уровень жизни людей. "Поставили перед собой цель увеличить в два раза объем экономики – мы фактически ее достигли. При этом мы обеспечили внутреннюю и внешнюю безопасность страны. Если это кому-то не нравится, мне очень жаль", – сказал он. В тоже время, отметил Путин, необходимо соответствовать "вызовам сегодняшнего дня и будущего времени".

"Надо обратить внимание на то, как настойчиво действующий президент Медведев ставит вопрос о модернизации. Это там, в программе 2020 прописано, между прочим. Президент Медведев вынул это из бумажной и кабинетной сферы, внес в общественное сознание и вместе с правительством двинул эти вопросы дальше", – отметил Путин.

"Мы, конечно, думаем над тем, как нам сделать таким образом, чтобы граждане и на муниципальном, и на региональном, и на общефедеральном уровнях чувствовали большую связь с властью, большее влияние имели бы на власть и могли бы рассчитывать на обратную связь с властью", – сообщил Путин, не уточнив, о каких именно возможных изменениях идет речь.

"Конечно, наша система несовершенна. Конечно, мы понимаем и знаем, в том числе, и критические замечания, допустим по поводу той оперативной структуры управления, которую мы предложили стране вместе с действующим президентом Медведевым - так называемый "тандем". Но хочу обратить ваше внимание, что я вообще не знаю совершенных систем управления", – сказал он.

Днем ранее на международной конференции "Хельсинки 2.0: За демократию и верховенство права в России" сопредседатель Партии народной свободы Михаил Касьянов заявил, что Запад должен отказаться признавать результаты думских и президентских выборов в России. "Мы хотели бы, чтобы Европа и Запад в целом отвергли мимолетные выгоды от потакания путинскому режиму во имя ценностей, на которых построено западное общество. Это означает, что предстоящие выборы не должны считаться нормальными, а их результаты – по-настоящему легитимными", – говорилось в докладе политика. "Это будет ответом на нынешнюю политику российских властей, и это окажет реальную помощь демократическому сообществу России", - подчеркнул Касьянов.

12.11.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей