.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.193122.html

новость Тимакова: Говорить о премьерской программе Медведева преждевременно

15.11.2011
Наталья Тимакова. Кадр телеканала "Россия"
Наталья Тимакова. Кадр телеканала "Россия"
Реклама

Говорить о премьерской программе Дмитрия Медведева преждевременно. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова. По ее словам, Медведев пока исполняет президентские обязанности, но "с учетом ранее объявленных планов, естественно, обдумывает ключевые направления будущей деятельности". "Что же касается содержания программы или ее названия, то говорить об этом рано", - добавила Тимакова.

О том, что первый замглавы президентской администрации Владислав Сурков и глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина начали работу над премьерской программой Медведева, сообщила газета "Ведомости". По данным издания, документ может быть назван "Сто дней Медведева" или "Первые шаги Медведева". В основу программы лягут разработки правительственных экспертов под руководством ректоров Высшей школы экономики и Академии народного хозяйства Ярослава Кузьминова и Владимира Мау. Как сообщил источник "Ведомостей", "из доклада экспертов выбирают и упаковывают самые яркие предложения, которые смогут электорально выстрелить".

Сам Медведев и премьер Владимир Путин в работе над программой не участвуют. Однако, по словам источника, с февраля обсуждение программы Медведева станет регулярным - два раза в неделю. В программу войдут разделы о жилищном строительстве, ЖКХ и сельском хозяйстве. Велика вероятность, что главной содержательной частью новой программы станет повышение качества социального сектора. Вторая тема - расширение самостоятельности регионов. Тема пенсионной реформы, скорее всего, затронута не будет.

В середине октября Медведев пообещал полностью обновить правительство в случае успеха "Единой России" на выборах. По словам Медведева, новое правительство будет состоять "из абсолютно новых людей", так как это "крайне необходимо" России.

Медведев также пообещал "освобождаться" от чиновников, которые не умеют работать с новыми технологиями, в частности, пользоваться Интернетом. По словам Медведева, люди, которые не умеют общаться таким образом, не соответствуют времени. Касаясь вопроса отставки некоторых губернаторов, Медведев признал, что они были "достойными" и "солидными" людьми, но привыкли работать в других условиях. Их преемники "стараются несколько иначе общаться с населением", сказал Медведев

24 сентября Путин объявил, что в случае его победы на президентских выборах Медведев возглавит правительство. Выступая перед сторонниками, Медведев объяснил, почему он решил возглавить предвыборный список "Единой России". По словам президента, этот "глубоко продуманный шаг" связан с тем, что именно единоросы выдвигали его на должность президента.

В интервью трем федеральным телеканалам Медведев объяснил, что заставило его уступить место Путину. Он сказал, что у премьера "выше рейтинг". На съезде Медведев заявил, что договоренность о рокировке была достигнута сразу, когда он только выдвигался в президенты, и у них с Путиным был создан "товарищеский союз".

15.11.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей