.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.193220.html

новость Путин: Россия готова работать по Сирии с международным сообществом

18.11.2011
Франсуа Фийон, Владимир Путин. Фото с сайта правительства России
Франсуа Фийон, Владимир Путин. Фото с сайта правительства России
Реклама

Россия готова работать по Сирии "со всем международным сообществом". Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил премьер Владимир Путин на встрече с премьером Франции Франсуа Фийоном. "Мы не собираемся пренебрегать мнением наших партнеров и будем со всеми сотрудничать", - сказал Путин. "Однако призываем к сдержанности и осмотрительности", - добавил он.

Путин назвал непростой ситуацию в Сирии, а также отметил, что пока еще непонятно, чем закончится ситуация в Афганистане и Пакистане. Он заверил Фийона в том, что Россия будет внимательно следить за происходящим и вести со всеми диалог.

"Мы считаем, что вообще не нужно применять силу в решении вопросов подобного рода", - заявил Путин, отвечая на вопрос, поддержит ли Россия в Совбезе ООН предложенную европейскими странами резолюцию по Сирии с учетом того, что Франция не готова к боевым действиям в этой стране.

4 октября Россия и Китай наложили вето на проект предложенной рядом европейских стран резолюции, осуждающей власти Сирии и предполагающей санкции против этой страны. В ходе голосования в Совбезе ООН за принятие документа высказались 9 стран, 4 воздержались. В поддержку проекта резолюции выступили Франция, которая являлась составителем документа, Великобритания, Германия и Португалия. Заручиться поддержкой России не удалось даже после того, как страны Европы исключили из проекта резолюции слово "санкции".

"Тот текст, который был предложен, является текстом, позволяющим в очередной раз применить оружие. Россия не может дать санкцию на такие действия, даже несмотря на то, что мы обеспокоены ситуацией", - заявил 7 октября Дмитрий Медведев.

11 ноября правозащитная организация Human Rights Watch в докладе "Мы живем как на войне" обвинила власти Сирии в преступлениях против человечности. Акции протеста против режима Башара Асада начались в Сирии в марте 2011 года. Затем они переросли в регулярные стычки сторонников и противников сирийских властей. На борьбу с протестующими брошены регулярные войска, танки и бронетехника. По данным ООН, жертвами столкновений стали около 3500 человек.

18.11.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей