.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.193221.html

новость Путин: Полиция чересчур жестко разгоняет акции "Захвати Уолл-стрит"

18.11.2011
Владимир Путин. Фото Sibnovosti.Ru
Владимир Путин. Фото Sibnovosti.Ru
Реклама

Полицейские в США чересчур жестко разгоняют акции "Захвати Уолл-стрит", заявил премьер Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с премьером Франции Франсуа Фийоном. Расшифровка беседы приводится на сайте российского правительства. "Сейчас, например, как мне известно и вам, наверное, тоже, полиция в Нью-Йорке активно разгоняет демонстрантов в рамках движения "Захвати Уолл-стрит". Надеемся, что здесь (в России. - Ред.) не будет никакого непропорционального применения силы со стороны правоохранительных, репрессивных органов", - сказал Путин.

Он также призвал "соблюдать права человека". "Нужно соблюдать права человека где бы то ни было, и в Сирии в том числе, и во Франции, и вообще в Европе, и в США, и в России, кстати говоря. У нас тоже, наверное, проблемы возникают с этим, и мы тоже должны предпринимать определенные усилия, чтобы не было здесь никаких сбоев", - отметил Путин.

По информации New York Times, в ходе недавних протестных акций в США пострадали несколько десятков человек, в том числе семеро полицейских. Около 200 демонстрантов были арестованы. Пятерым протестующим предъявлены обвинения в нападении на сотрудников правоохранительных органов.

Акция "Захвати Уолл-стрит" началась в Нью-Йорке 17 сентября. Затем демонстрации охватили другие крупные крупные города США, в частности, Вашингтон, Майами и Лос-Анджелес. Массовые протестные акции против "жадности и коррумпированности одного процента самых богатых людей" прошли также в ряде европейских городов.

"Имея право задавать нам вопросы, наши западные партнеры не хотят обсуждать свои собственные проблемы. А проблем у них немало, причем эти проблемы множатся. И то, как обходятся, например, с участниками акции "Захвати Уолл-стрит", дает достаточно яркую иллюстрацию того, что целый ряд наших коллег и партнеров из числа западных стран исповедует двойные стандарты", - заявил 31 октября глава российского МИДа Сергей Лавров.

На октябрьской акции Стратегии-31 на Триумфальной площади ( Видео Грани-ТВ: 31 октября на Триумфальной) были задержаны, по данным корреспондента Граней.Ру, более 50 человек. Интернет-газета Каспаров.Ру сообщила о 150 задержанных. Полицейские при разгоне действовали крайне жестко. Сообщалось об избиении активистов в ОВД.

1 ноября на Триумфальной, где состоялась очередная акция "Выборы без оппозиции - преступление", были задержаны около 60 человек. Среди них 6-летний сын активиста "Другой России" Сергея Аксенова Иван и его 16-летняя няня Виктория Кузнецова. Их задержал сотрудник Центра "Э" Алексей Окопный, известный по делу об убийстве нацбола Юрия Червочкина.

Аксенова-младшего и Кузнецову доставили в Тверское ОВД, где мальчика допросили и отказались пустить к отцу. Затем ребенка забрала мать. Викторию направили в детский приемник-распределитель при 21-й больнице, куда на следующий день приехал Окопный. Затем девушку забрала мать. В полиции утверждали, что девушка числилась в базе находящихся в розыске. Однако сама Виктория заявила, что в мае этого года ее исключили из базы по заявлению матери.

Общественный совет при ГУВД Москвы счел задержание и допрос Ивана Аксенова законными. Кузнецова рассказала Граням.Ру, что Окопный ей угрожал, требуя дать показания на Сергея Аксенова ( Видео Грани-ТВ: Алексей Окопный и Дмитрий Путенихин). По словам Кузнецовой, в спецприемнике Окопный, угрожая ей удушением, потребовал обвинить Аксенова в домогательствах. Виктория уточнила, что их с Окопным оставили в комнате наедине. Она отказалась писать ложный донос.

11 ноября стало известно, что Центр "Э" намерен подать в суд на Сергея Аксенова. Об этом на заседании Общественного совета при ГУВД Москвы заявила его председатель Ольга Костина. Заседание было посвящено задержанию и допросу Ивана Аксенова, но его родителей на встречу не пригласили. По словам Костиной, она не позвала родителей принципиально, поскольку их точка зрения известна.

Видео Грани-ТВ: Стратегия-31: все ролики, Триумфальная: Акция в реальном времени

18.11.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей