.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.193262.html

новость Лужков: Путь в сенаторы для меня закрыт

21.11.2011
Юрий Лужков. Фото: Д.Азаров/Коммерсантъ
Юрий Лужков. Фото: Д.Азаров/Коммерсантъ
Реклама

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков считает, что в настоящий момент путь в сенаторы для него закрыт. "Думаю, что сейчас при таком отношении власти ко мне, оно является полярным по отношению к тому, как ко мне относятся москвичи - да и не только москвичи, где бы я ни был в России, за рубежом, повторяю, прекрасные отношения - так вот при таком отношении ко мне власти это, мне кажется, исключено. Я не могу представить себе повторить подвиг питерского губернатора (Валентины Матвиенко, ставшей спикером Совета Федерации. - Ред.)", - заявил Лужков в интервью телеканалу "Дождь".

Он также отметил, что "ничего не слышал" о заявлении адвоката Генри Резника на эту тему. Перед допросом Лужкова в Следственном департаменте МВД 15 ноября Резник заявил, что экс-мэр может стать членом Совфеда. Затем Резник сказал, что это была шутка. "Да шучу я! Могу я пошутить?" - произнес он в беседе с журналистами.

"СМИ - народ у нас творческий", - заявил Лужков "Дождю". На вопрос о "продолжающемся хорошем отношении" к нему премьера Владимира Путина Лужков ответил, что "с Владимиром Владимировичем не встречался" и "таким образом эти вопросы" с ним не обсуждал. По словам Лужкова, он относится к Путину "уважительно". "Он за 8 лет своей работы в государстве российском, начиная с 2000 года, показал свои способности. Для меня это самое важное", - отметил Лужков.

Он также заявил, что в следующий раз появится в Москве 4 декабря, "для участия в выборах". По словам экс-мэра, он уже определился, за кого будет голосовать. "Не за "Единую Россию". Это естественно. Я сам подал заявление, вышел из высшего руководства "Единой России", вышел из партии. Здесь последовательность даже и логика. Восстали бы, если бы я сказал, что я буду голосовать за "Единую Россию". А за кого я буду голосовать - оставьте мне мою тайну для того, чтобы право тайны выборов осталось за любым нашим гражданином, который решил участвовать в этих выборах", - сказал Лужков.

В октябре в интервью "Радио Свобода" он раскритиковал президента Дмитрия Медведева и "Единую Россию". "Единая Россия", с Медведевым или без Медведева, получит серьезный урок и серьезные потери голосов поддержки. Потому что "Единая Россия" - это не партия власти, она не защищала людей, она не защищала народ, она обслуживала правительство и администрацию президента", - заявил Лужков.

"Авторитет "Единой России" сегодня просто обваливается, даже, можно сказать, радикальным образом. Люди в "Единой России" являются слабыми, я имею в виду руководителей этой партии, серыми по своему потенциалу, организационному, умственному и так далее", - сказал Лужков.

"Медведев показал свою неспособность решать вопросы страны. Но я могу сказать, что предложение по премьерству - я имею в виду премьерство Медведева - для России будет таким же драматически-отрицательным, как и нынешнее президентство Медведева. Медведев не готов к решению задач управления страной на высшем государственном уровне. Это касается должности не только президента, но и премьера. Медведев как премьер будет очень слаб", - добавил Лужков.

21.11.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей