.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.193263.html

новость Песков: "Прямая линия" Путина пройдет после выборов в Госдуму

21.11.2011
Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение. Кадр телеканала Россия24
Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение. Кадр телеканала Россия24
Реклама
.

Очередная "прямая линия" с Владимиром Путиным пройдет после выборов в Госдуму. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков. "Прямая линия" состоится после выборов, однако до Нового года", - сказал он. При этом Песков отметил, что президентские выборы в марте 2012 года, в которых Путин примет участие, не скажутся на формате "прямой линии". По словам Пескова, она не будет носить предвыборный характер. "Это будет обычный формат", - отметил Песков.

Во время прошлогодней "прямой линии" Путин, в частности, заявил, что в ходе процесса по делу "ЮКОСа" "были доказаны" пять эпизодов заказных убийств. По словам Путина, руководитель службы безопасности "ЮКОСа", отвечавший за эти убийства, действовал по прямому указанию акционеров компании.

Кроме того, сказал тогда Путин, нельзя "мазать черной краской всех сотрудников милиции". Однако реакция на преступления сотрудников правоохранительных органов должна быть "острой, быстрой и жесткой", отметил премьер.

Затронул Путин и тему Сталина. "Очевидно, что в первый период правления Сталина страна изменилась, став из аграрной индустриальной. Под руководством Сталина страна выиграла Великую отечественную войну. Но весь тот позитив, который был при Сталине, достигнут неприемлемой ценой", - заявил Путин. "Репрессии были, и это неприемлемо. Был культ личности, и преступления против собственного народа, и это факт", - отметил он. "Очень много дискуссий в обществе, и засады здесь вижу: скажешь - "положительно" - одни будут недовольны, скажешь - "отрицательно" - другие", - добавил Путин.

После "прямой линии" британская газета Time написала, что заранее подготовленные вопросы раздавала телезрителям пресс-служба Путина. Как рассказал изданию студент Петербургского горного университета, который спросил Путина об участии в президентских выборах 2012 года, до "прямой линии" его два дня тренировали.

О заранее отрепетированных вопросах для "прямой линии" с Путиным писали и "Ведомости". Рабочих для эфира на "Базэлцемент-Пикалево" отбирали по рекомендациям начальников цехов, рассказал изданию работник завода. Сотрудники администрации тщательно проговаривали вопросы c каждым рабочим.

21.11.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей