.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.193272.html

новость Экс-сенатор Владимир Слуцкер подал иск против журналистки Ольги Романовой

21.11.2011
Владимир Слуцкер. Фото kp.ru
Владимир Слуцкер. Фото kp.ru
Реклама

Бывший сенатор Владимир Слуцкер направил в Генеральную прокуратуру и МВД заявление о возбуждении в отношении жены бизнесмена Алексея Козлова журналистки Ольги Романовой уголовного дела по статьям УК "клевета" и "ложный донос". Как передает РАПСИ, об этом сообщили в пресс-службе Слуцкера.

"Основанием для подачи заявления явились публикации, со ссылкой на интернет-блог Романовой Ольги Евгеньевны на сайте радиостанции "Эхо Москвы", а также ее прямые интервью российским СМИ, из которых следует, что якобы готовится совершение заказного убийства ее мужа Алексея Козлова, в отношении которого Пресненским судом Москвы рассматривается уголовное дело по обвинению в мошенничестве. Из этих публикаций, очевидно, следует, что Слуцкер имеет якобы непосредственное отношение к планированию этого особо тяжкого преступления и является его непосредственным заказчиком", - говорится в заявлении бывшего сенатора.

В заявлении подчеркивается, что Романова распространила в СМИ якобы известные ей сведения о деталях и мотивах готовящегося преступления, а также о сумме, оплаченной его исполнителям. "Данные публикации не только позорят честь, достоинство и деловую репутацию Владимира Слуцкера, но и свидетельствуют о наличии в действиях Ольги Романовой признаков преступления, предусмотренных частью 2 статьи 306 УК РФ и частью 3 статьи 129 УК РФ, так как Романова сообщила клеветнические сведения и совершила заведомо ложный донос, соединенные с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления", - сообщили в пресс-службе.

На минувшей неделе журналистка написала в своем блоге, что ее мужа могут убить после вынесения ему нового приговора. По словам Романовой, она получила бумаги из лондонского суда, где Владимир Слуцкер судился с Алексеем Козловым. Среди документов есть заключение о том, что Козлов был убит в пермской зоне в январе 2011 года. До недавнего времени в Лондоне проходил суд по иску Слуцкера, который обвинял Козлова в хищении акций. По словам Романовой, несколько дней назад Слуцкер "окончательно проиграл процесс".

"Документ о смерти Козлова доставлен в лондонский суд представителем Слуцкера (Михаилом. - Ред.) Трепаковым. Мы знали, что Алексея заказали, и что за это Слуцкер заплатил 300 тысяч долларов. Мы знаем, что заказ повторен: на втором процессе Алексею дадут на несколько месяцев больше отсиженного, и его грохнут на этапе. Глава Мосгорсуда Ольга Егорова в курсе дела. Я очень прошу помощи", - пишет Романова.

Козлов был приговорен к 8 годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Уголовное дело против него было возбуждено в 2007 году, после того как предприниматель решил выйти из бизнеса возглавляемой им фирмы "Финвест". Предположительно, дело было инициировано партнером Козлова по бизнесу Владимиром Слуцкером. Вела дело Козлова та же следственная группа, что и дело юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского год спустя. Алексей Козлов описывал ход судебного процесса и дальнейшее пребывание в тюрьме в "Бутырка-блоге" на сайте Slon.Ru.

В сентябре 2010 года Ольга Романова подала в Генпрокуратуру жалобу, в которой заявила, что уголовное дело против ее мужа сфабриковано по указанию Владимира Слуцкера. Романова потребовала дать правовую оценку действиям Слуцкера.

По утверждению Романовой, дело на Козлова завели после того, как у него возникла размолвка со Слуцкером и он попытался выйти из общего бизнеса, забрав свою долю. Решение подать жалобу Романова связала с тем, что Слуцкер лишился поста сенатора и, соответственно, неприкосновенности. Журналистка утверждала, что документы, использованные следствием против ее мужа, были присланы по факсу непосредственно из приемной Слуцкера в Совфеде.

21.11.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей