.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.193435.html

новость Чубайс: Голосовать не за кого, я впервые не пойду на выборы

26.11.2011
Анатолий Чубайс. Фото: Russian Look
Анатолий Чубайс. Фото: Russian Look
Реклама

Глава "Роснано" Анатолий Чубайс не будет голосовать на предстоящих выборах в Госдуму. Об этом сам Чубайс объявил в субботу в своем блоге. "В коментах на последние посты часто встречается один вопрос – за кого я буду голосовать. И хотя ответ на него для меня не радостен, скажу как есть. Я впервые за последние двадцать лет оказался с теми, кому голосовать не за кого. Поэтому я впервые не пойду на выборы", – написал Чубайс.

В официальной биографии Чубайса, опубликованной на его сайте, сообщается, что он до сих пор является членом высшего совета партии "Правое дело". Эта партия примет участие в выборах 4 декабря. По данным опросов всех ключевых социологических служб, на выборах в Госдуму в "Правого дела" нет шансов на преодоление 7-процентного барьера.

С 2000 по 2004 годы Чубайс занимал руководящие посты в партии "Союз правых сил".

25 ноября Европейская партия либералов и демократов приняла резолюцию по выборам в России, в которой констатировалась "неудовлетворительная ситуация в отношении доступа к выборам различных политических сил и нарушение международных обязательств России по проведению свободных и честных выборов". Партия призвала российские власти отменить имеющиеся ограничения для регистрации партий, устранить такой произвольно используемый барьер для доступа к президентским выборам 2012 года как сбор подписей и прекратить давление на оппозиционных активистов. Резолюция была предложена совместно делегациями РНДС и "Яблока".

Днем ранее премьер-министр Владимир Путин заявил, что Россию ждет экономический кризис, если "Единая Россия" не добьется максимального результата на думских выборах. По его словам, то, что сейчас происходит в Европе и США, - "результат отсутствия консолидации в обществе". Если мы "расквасим" парламент, то окажемся в этом же положении, подчеркнул премьер.

В свою очередь 11 ноября Центр стратегических разработок опубликовал доклад "Движущие силы и перспективы политической трансформации России", в котором говорилось, что слишком высокий результат "Единой России" на выборах может привести к стратегическому поражению власти. По мнению готовивших доклад экспертов, в рамках нынешней предвыборной кампании существуют целевые индикаторы на достижение 60-70 процентов голосов для партии власти на выборах. Они "устанавливаются региональным администрациям и партийному аппарату". Победа с 70 процентами голосов, приписанных "Единой России", большинством населения скорее всего будет воспринята не как свидетельство популярности партии, а как доказательство нечестности выборов, говорилось в докладе.

26.11.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей