О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.193458.html

новость Мосгорсуд: Баркова не будут проверять на детекторе лжи

28.11.2011
Анатолий Барков. Фото пресс-службы компании "ЛУКОЙЛ"

Анатолий Барков. Фото пресс-службы компании "ЛУКОЙЛ"

Мосгорсуд признал законным решение Тверского суда, который отказался обязать следователя Станислава Лагойко проверить на полиграфе вице-президента "ЛУКОЙЛа" Анатолия Баркова, его водителя Картаева и охранника Фурмана, сообщает РИА "Новости". С жалобой в суд обратились родственники погибших в ДТП на Ленинском проспекте, в котором фигурировал автомобиль Баркова.

В ДТП на Ленинском 25 февраля 2010 года погибли врачи-акушеры Ольга Александрина и Вера Сидельникова. Происшествие вызвало широкий общественный резонанс. Следствие сочло виновницей ДТП Александрину, и дело было закрыто в связи с ее гибелью.

Родственники погибших обратились в Конституционный суд. Он пришел к выводу, что признание погибшего виновным нарушает принцип презумпции невиновности, и постановил, что близкие Александриной и Сидельниковой имеют право настаивать на их реабилитации и возражать против прекращения уголовного дела.

28 июля Главное следственное управление возобновило предварительное расследование уголовного дела о ДТП на основании решения Конституционного суда.


28.11.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме