О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.193502.html

новость Роскомнадзор запретил ролик ПАРНАСа на "Эхе Москвы"

29.11.2011
Рыжков, Немцов и Касьянов. Фото В.Васильевой

Рыжков, Немцов и Касьянов. Фото В.Васильевой

Роскомнадзор потребовал убрать из эфира "Эха Москвы" аудиоролик Партии народной свободы с призывом голосовать против всех на выборах в Госдуму 4 декабря. Об этом сообщается на сайте Российского народно-демократического союза. Врио руководителя Роскомнадзора Константин Протопопов направил письмо главному редактору радиостанции Алексею Венедиктову. В тексте письма говорится, что призыв голосовать против всех "содержит признаки агитации, не предусмотренной федеральным законом "О выборах...". В письме также отмечается, что Роскомнадзор "вправе применять в установленной сфере ведения меры профилактического и пресекательного характера". Протопопов потребовал от Венедиктова "незамедлительно прекратить нарушение законодательства Российской Федерации". Ранее Конституционный суд признал агитацию "против всех" законной.

Оплаченный партией аудиоролик должен был регулярно транслироваться на "Эхе" с 21 ноября по 2 декабря. Также радиостанция разместила в эфире и на сайте рекламные материалы нескольких партий, допущенных к участию в выборах, в частности, "Единой России" и "Яблока".

3 ноября Замоскворецкий суд в очередной раз отклонил жалобу ПАРНАСа на отказ Минюста в регистрации. В Минюсте заявили, что устав ПАРНАСа некорректен, а в состав партии входят люди, которые не могут являться участниками политических объединений.

7 июля Европарламент принял резолюцию, в которой осудил российские власти за отказ в государственной регистрации ПАРНАСа и призвал их гарантировать проведение свободных и справедливых выборов, отменив все решения и правила, противоречащие этому принципу.

23 июня президент Дмитрий Медведев заявил, что Партия народной свободы может быть зарегистрирована, если ее создатели правильно оформят документы. "Я думаю, что вот этим гражданам из ПАРНАСа вполне по силам сделать безукоризненные бумажки и принести. Люди-то там все нам известные. Они сами порождение все той же самой системы", – сказал Медведев.

По словам сопредседателя ПАРНАСа Михаила Касьянова, заявление Медведева "является немного циничным". "Он юрист и гарант Конституции и не может не знать, что отказ Минюста зарегистрировать нас является незаконным и противоречит международным конвенциям, имеющим у нас силу закона", - сказал Касьянов.

Видео Грани-ТВ: Коалиция

29.11.2011


новость Новости по теме