.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.193631.html

новость У Дома правительства задержали участников акции в защиту Химкинского леса

03.12.2011
Евгения Чирикова. Кадр Грани-ТВ
Евгения Чирикова. Кадр Грани-ТВ
Реклама

В Москве у Дома правительства задержали участников акции в защиту Химкинского леса "Путин, закрой офшорку" во главе с лидером движения Евгенией Чириковой. Как сообщает Каспаров.Ру, активисты потребовали закрыть офшорные компании Аркадия Ротенберга и других участников строительства трассы Москва-Петербург, которая пройдет через Химкинский лес.

По информации блогера Олега Козырева, сотрудники полиции сделали попытку заблокировать машину с экологами еще по пути к зданию правительства, однако тем удалось проехать к Белому дому.

Когда началась акция, Чирикова достала весы и камни, один из которых "символизировал общественные интересы", другой – "интересы Путина". Она высказала требования экологов. Вскоре ее и активистов Сергея Агеева и Алексея Рассолова задержали. Их доставили в ОВД "Пресненское". Как отмечает Козырев, был арестован и водитель машины экологов.

Ранее, на съезде "Единой России", Владимир Путин заявлял о необходимости борьбы с оффшорными компаниями. В свою очередь защитники Химкинского леса выявили, что за строительством трассы Москва-Петербург по территории леса стоит друг детства Путина – Аркадий Ротенберг, в собственности которого пять оффшорных предприятий.

03.12.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей