.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.193640.html

новость В России начались выборы в Государственную думу

04.12.2011

Во всех регионах России начались выборы в Государственную думу. Как сообщает Лента.Ру, в 9.00 по московскому времени последние избирательные участки открылись в Калининградской области.

Голосование в настоящее время продолжается на всей территории России. Первые избирательные участки закроются на Дальнем Востоке в 12.00 по Москве (20.00 по местному времени). Первые результаты экзит-поллов по закону могут появиться не раньше 21.00 по московскому времени.

Как сообщает ЦИК РФ, лидером по явке в настоящее время является Чукотский автономный округ. По данным на 15.00 по местному времени, там проголосовали уже более 64 процентов избирателей. В целом явка на Дальнем Востоке колеблется в пределах от 35 до 42 процентов избирателей.

4 декабря в России выбирают нижнюю палату парламента шестого созыва. В выборах участвуют семь партий: "Справедливая Россия", ЛДПР, "Патриоты России", КПРФ, "Яблоко", "Единая Россия" и "Правое дело".

В конце ноября Европейская партия либералов и демократов приняла резолюцию по выборам в России, в которой отмечается "неудовлетворительная ситуация в отношении доступа к выборам различных политических сил и нарушение международных обязательств России по проведению свободных и честных выборов". Партия призвала российские власти обеспечить равный доступ к выборам. Резолюция была предложена совместно делегациями РНДС и "Яблока".

В июле Европейский парламент принял резолюцию, в которой осудил российские власти за отказ в государственной регистрации Партии народной свободы и призвал их гарантировать проведение свободных и справедливых выборов, отменив все решения и правила, противоречащие этому принципу. "Радует, что европейские политики чувствуют ответственность за сохранение элементов демократии в Российской Федерации. Хочу верить в то, что у российских руководителей осталось какое-либо благоразумие, и они прислушаются к призывам нашего стратегического партнера – Европейского Союза", - сказал после принятия резолюции один из лидеров ПАРНАСа Михаил Касьянов.

04.12.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей