.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.193738.html

новость ЦИК: Пусть Клинтон занимается американскими выборами

06.12.2011
Хиллари Клинтон на съезде Демократической партии США. Фото Reuters
Хиллари Клинтон на съезде Демократической партии США. Фото Reuters
Реклама

Госсекретарю США Хиллари Клинтон следует уделять больше внимания выборам в США. Как сообщает Интерфакс, об этом во вторник заявил Интерфаксу секретарь российского ЦИКа Николай Конкин. "Пусть госпожа Клинтон обращает внимание на свои выборы", – сказал он.

О том, что парламентские выборы, состоявшиеся в России, нельзя считать ни свободными, ни справедливыми, Клинтон заявила накануне в ходе встречи совета министров иностранных дел ОБСЕ в Вильнюсе. По ее словам, граждане России заслуживают тщательного расследования всех сообщений о нарушениях. Клинтон также добавила, что обеспокоена тем, что ассоциация наблюдателей за выборами "Голос" пострадала от DDoS-атак.

Серьезную озабоченность тем, как были проведены выборы в Госдуму, ранее также выразил пресс-секретарь президента США Барака Обамы Джей Карни. В бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ в понедельник заявили, что на ряде участков по голосованию на выборах в Госдуму был отмечен вброс бюллетеней. О том, что официальный Берлин выражает "серьезную тревогу" в связи с сообщениями о многочисленных нарушениях на выборах в Государственную думу также заявил заместитель официального представителя правительства Германии Георг Штрайтер.

Соперник Барака Обамы на президентских выборах в США в 2008 году Джон Маккейн в контексте прошедших выборов в Госдуму обратился к Владимиру Путину через свой микроблог. Он в очередной раз посоветовал российскому премьеру ожидать смены режима сродни тем, которые произошли в течение 2011 года в Тунисе, Египте и Ливии. "Дорогой Влад! "Арабская весна" приближается к твоим окрестностям", – написал Маккейн, добавив к посланию ссылку, ведущую на статью газеты The Wall Street Journal об итогах выборов в Госдуму.

О том, что выборы в России прошли честно, ранее уже заявили президент Дмитрий Медведев, замглавы администрации президента Владислав Сурков и глава ЦИКа Владимир Чуров. По их мнению, никакого злоупотребления административным ресурсом не было, а голосование реально отразило картину политических пристрастий избирателей.

"Я посмотрел какие-то ролики, люди вывешивают... Там на них и не видно ничего. Кричат: "караул", "безобразие"... Хотя, конечно, по нарушениям необходимо будет разбираться", – заявил Медведев на встрече со своими сторонниками. Владимир Чуров назвал обвинения в нарушениях и фальсификациях на выборах в Госдуму неубедительными.

На выборах наблюдатели, журналисты и простые избиратели зафиксировали гигантское количество нарушений и фальсификаций. Так, в Москве на избирательном участке №2501 избиратель буквально поймал за руку председателя УИК, собственноручно заполнявшего бюллетени за "Единую Россию". На другом московском участке №174 бюллетени вбросили еще до начала голосования. Свидетелем вброса на участке в Черемушках стала глава российского отделения Transparency International Елена Панфилова.

Также стало известно, что протоколы голосования, выданные наблюдателям на ряде участков, не совпадают с результатами голосования, опубликованными на сайте Мосгоризбиркома. Об этом сообщили несколько наблюдателей от оппозиционных партий. "В такую наглую кражу голосов трудно поверить, но она случилась. У меня на руках официально и правильно оформленный протокол участковой избирательной комиссии 1701, где я работал наблюдателем. Я сам был до конца подсчета и отвечаю за результаты. Вбросы если и были, то минимальные", – написал> на своей странице на Facebook наблюдатель Дмитрий Сурнин. В протоколе Сурнина зафиксировано, что "Единая Россия" на участке набрала 271 голос. Однако, согласно данным Избиркома, на этом участке партия власти набрала 662 голоса.

Наблюдатели говорят, что аналогичная ситуация с расхождением цифр в протоколах и итоговых данных на сайте Мосгоризбиркома произошла на участке № 1181 в Северном Измайлово. Студент журфака МГУ Алексей Зайцев, присутствовавший на участке от партии "Яблоко", сверившись с результатами на сайте МГИКа, обнаружил несоответствия с данными протокола, который ему выдала комиссия. Протокол Зайцева, так же как и в случае с Сурниным, подписан членами комиссии, на нем стоит печать.

На участке Зайцева "Справедливая Россия" потеряла 210 голосов, а ЛДПР – 100. Лишились десяти голосов "Патриоты России", еще пять исчезли у "Правого дела". "Единая Россия" получила 346 лишних голосов, не обозначенных в протоколе, выданном наблюдателям.

06.12.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей