О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.193842.html

новость Отбывшего административный арест оппозиционера отправляют в армию

08.12.2011
Задержание Александра Блинова. Фото Юрия Суетина (http://kvazistat.livejournal.com)
Задержание Александра Блинова. Фото Юрия Суетина (http://kvazistat.livejournal.com)
Реклама

Лидера тверского отделения общественной организации "Демократический выбор" Александра Блинова, отбывшего 12 суток административного ареста, в последние сутки пребывания в изоляторе отвезли на медкомиссию и вручили ему повестку из военкомата. Об этом Граням.Ру сообщила сопредседатель тверского "Мемориала" Валентина Шарипова. По ее словам, Блинову предписано явиться на сборный пункт для отправки в армию 12 декабря.

Отсрочки у оппозиционера нет, так как он перевелся с дневного отделения Тверского технического госуниверситета на заочное. Блинов – единственный сын у родителей. Внезапный призыв в армию выглядит подозрительно, отметила Шарипова, увязав это с оппозиционной деятельностью Блинова.

неизвестные задержали Блинова 25 ноября – один из них был в форме, другой в штатском. В тот же день суд вынес решение об административном аресте оппозиционера за нецензурную брань. Накануне его также задержали за раздачу листовок "Против партии жуликов и воров" на митинге протеста против повышения цен на бензин. Как сообщил сам активист в своем блоге, в отделении полиции ему предъявили обвинения по статье 19.3 КоАП ("Неподчинение законным требованиям сотрудника полиции"), максимальное наказание по которой составляет 15 суток административного ареста. Активист также рассказал, что в отделении один из полицейских признался ему, что на его задержание "пришел приказ от начальства".

В протоколе о задержании Блинова было написано следующее: "Выявлен гражданин Блинов А.А., который оказал неповиновение законному требованию сотрудника полиции, выразившиеся в отказе предъявлять документы удостоверяющие личность, отказался называть свои данные, при доставлении Блинова А.А., последний начал вырываться из рук сотрудников полиции, громко кричал, угрожал проблемами по службе. Своими действиями Блинов А.А. нарушил общественный порядок".

Сам активист назвал данные протокола "феерической ложью". По его словам, он не отказывался предъявлять паспорт, а лишь хотел уточнить основания для проверки документов. Угрозы "проблемами по службе" Блинов также назвал "фантазией полицейского".

Движение "Демократический выбор" до недавнего времени входило в состав широкой коалиции демократических сил, подававшей документы в Минюст на регистрацию Партии народной свободы. Лидер движения Владимир Милов был одним из четырех сопредседателей ПАРНАСа. 24 сентября на съезде партии у активистов "Демвыбора" возникли разногласия с мнением большинства делегатов относительно формата участия в парламентских и президентских выборов. Предложение Милова голосовать на выборах в Госдуму за любые партии, кроме "Единой России", съезд не поддержал, а сам политик отказался войти в состав обновленного руководства партии.

08.12.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей