.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.193905.html

новость Митинг в Хабаровске: десятки задержанных

10.12.2011
Омоновцы. Фото с сайта www.mr7.ru
Омоновцы. Фото с сайта www.mr7.ru
справка Справка

Митинг на Болотной: шесть требований к власти

Немедленное освобождение политзаключенных.

Отмена итогов фальсифицированных выборов.

Отставка Чурова и расследование его деятельности.

Расследование всех фактов фальсификаций на избирательных участках.

Регистрация оппозиционных партий.

Проведение открытых и честных выборов.

справка Справка

Куда обращаться за правовой помощью

Контакты

Правозащитные организации создали Объединенный штаб по оказанию правовой помощи гражданам, участвующим в акциях протеста против фальсификаций на выборах.

В случаях жестокого обращения при задержании, незаконного насилия в отделах полиции юристы Объединенного штаба будут оказывать правовое сопровождение таких дел на всех этапах разбирательства.

Для получения оперативных консультаций и правовой помощи необходимо звонить по телефонам в Москве:

Фонд «Общественный вердикт» - +7-495-916-1199 и +7-926-696-3516,

Правозащитный центр «Мемориал» - +7-495-225-3118

Ассоциация «Агора» - +7-903-621-96-27 и +7-926-225-26-59.

В городах России консультации можно получить:

В Петербурге:
Антидискриминационный центр "Мемориал" - правовое сопровождение, обжалование задержаний и судебных решений.
Информацию слать на адрес yakimov@memorial.spb.ru, либо звонить по городскому номеру в офис (+7812)3178930, или на мобильные телефоны Анастасии (+79217811612) и Анне (+79217593951).
Юрист Павел Поляков готов бесплатно оказать юридическую помощь задержанным на акциях в Питере: +79110025088
Юристы Правозащитного совета Петербурга - связываться с Иосифом Габунией: +79013743191
Группа ВКонтакте: http://vkontakte.ru/club32875578

В Воронеже - Article20.org и Фонд "За экологическую и социальную справедливость". Звонить адвокату Ольге Гнездиловой +7-904-211-43-92.

В Казани - Казанский правозащитный центр и Общественная наблюдательная комиссия. Звонить Игорю Шолохову +79063280276

В Йошкар-Оле - организация "Человек и закон". Звонить Сергею Подузову +7-905-182-3987

В Нижнем Новгороде - Комитет против пыток. Звонить юристу Александру Немову +7-951-903-4006

В Чебоксарах - Организация "Щит и меч" и Общественная наблюдательная комиссия. Звонить Алексею Глухову 488336

В Чите - Забайкальский правозащитный центр и Общественная наблюдательная комиссия. Звонить Виталию Черкасову +7-924-385-19-65

На горячей линии в Страсбурге будет работать группа юристов, готовых предоставлять оперативные консультации по фактам жестокого обращения и других нарушений Конституции и Европейской конвенции по правам человека и, при наличии оснований, дополнять новыми фактами жестокого обращения и незаконных задержаний жалобу, уже поданную в ЕСПЧ в связи с нарушениями прав человека при арестах участников акций протеста на этой неделе. Жалоба подана с запросом срочных мер.
Горячая линия в Страсбурге: (8 10) 333-88-242-144, Skype: vybory2011msk

В Хабаровске полиция задержала около 30 участников акции протеста против результатов выборов в Госдуму, сообщает Интерфакс. РИА "Новости" сообщает о 20 задержанных. При этом очевидцы пишут в социальных сетях, что в Хабаровске задержаны от 80 до 100 человек, задержанных набралось на два автобуса. Между тем, по данным агентств, в митинге приняли участие всего около 50 человек. Акция протеста проходила в форме молчаливого пикета на центральной площади города. Некоторые участники заклеили рты черным скотчем. Митинг не был согласован с городскими властями. По информации Интерфакса, через 10 минут после начала акции полицейские потребовали от собравшихся разойтись, после чего начались задержания. Участники событий подчеркивают, что задерживали тех, кто "просто стоял молча с белой ленточкой" - символом акций протеста. Ранее сообщалось, что более 500 человек приняли участие в санкционированной акции протеста против итогов прошедших выборов в Госдуму на Корабельной набережной Владивостока. Как сообщает сайт ВЛ.Ру, акция началась в 12.00 по местному времени (05.00 по Москве) и прошла без происшествий: оцепление на набережной не выставляли, за порядком следили около 20 сотрудников правоохранительных органов. При этом корреспондент издания, ссылаясь на полицейского, пожелавшего остаться неназванным, сообщил, что на месте проведения акции присутствовали много сотрудников правоохранительных органов в штатском.

Акции оппозиции "За честные выборы" в субботу планируется провести в десятках городов России. Санкционированные митинги пройдут в Новосибирске, Иркутске, Томске, Кемерове, Сыктывкаре, Чебоксарах, Ульяновске, Ижевске, Пензе, Петрозаводске, Мурманске, Пскове, Владимире, Воронеже и Калининграде. Разрешенная акция протеста состоится в Волгограде.

В ряде городов организаторам не удалось получить разрешение властей, но они все равно намерены провести акции. По данным агентства, речь идет о Красноярске, Улан-Удэ, Чите, Барнауле, Омске, Новокузнецке, Казани, Саратове, Кирове, Нижнем Новгороде, Архангельске, Новгороде, Белгороде, Брянске, Астрахани, Краснодаре и Сочи, Тюмени и Екатеринбурге.

Власти Москвы дали согласие на проведение 10 декабря с 14.00 до 18.00 акции оппозиции "За честные выборы" на Болотной площади с числом участников до 30 тысяч человек. Мэрия и ГУВД по Москве также согласовали маршрут прохода участников акции от площади Революции, где ранее планировалось провести митинг оппозиции, до Болотной площади. Члены "Другой России" во главе с Эдуардом Лимоновым, участники движения "Солидарность" и другие гражданские активисты осудили договоренность с мэрией о переносе митинга и намерены выйти в 14 часов на площадь Революции.

Главные лозунги митинга на Болотной - освобождение политзаключенных и проведение новых выборов в Госдуму. Будет выдвинуто требование освободить участников акций протеста, задержанных в Москве и Петербурге 5 и 6 декабря и приговоренных к административным арестам. Среди них общественные активисты Алексей Навальный и Илья Яшин, отбывающие 15 суток.

Организаторы митинга просят прикрепить к одежде белые ленточки. Многие собираются принести на митинг цветы.

В Петербурге в субботу планируется сразу несколько акций против нечестных выборов. Как сообщает Фонтанка.Ру, городские власти решили оказать содействие в организации акции на Пионерской площади. Заявку на проведение акции в пятницу подала лидер петербургского ОГФ Ольга Курносова. В 14 часов участники акции соберутся у метро "Площадь Восстания" и по тротуарам проследуют до Пионерской. Между тем петербургское "Яблоко" зовет своих сторонников к Казанскому собору. Еще одна группа протестующих выйдет к Гостиному двору. Сообщалось также о сборе протестующих на Сенной и Дворцовой площадях.

10.12.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей